暮らし 新着記事一覧(246ページ目)
豚肉とベーコンで作る、ポークミートソースレシピ
牛肉が苦手な方のための、豚肉で作るミートソースレシピです。今回はベーコンを少し加えて、味に深みを出しました。お年寄りから子供までに対応できる、少し甘めのミートソース。簡単に作れますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
料理レシピガイド記事冷やし玉こんにゃく&熱々玉こんにゃくのレシピ!簡単山形料理
山形名物玉こんにゃくの醤油煮を超簡単に作ります。誰が作っても失敗しません。必ず成功するレシピです。そのまま食べれば冷やし玉こんにゃくに、湯で温めれば熱々の玉こんにゃくになります。故郷の味が楽々完成です!
料理レシピガイド記事韓国の野菜料理……きゅうりのナムルレシピ
ナムルは韓国を代表する野菜料理のひとつ。今回は、きゅうりのナムルレシピをご紹介いたします。きゅうりを炒めることで、色鮮やかでしゃきしゃきとした食感に。簡単でしかも手軽な食材で作れるのが魅力。毎日のお助け料理としてどうぞ。
料理レシピガイド記事豚バラ肉の味噌炒めレシピ!夏野菜を使った和食の作り方
今回は、夏野菜を使った和食のレシピをご紹介いたします。生姜やニンニクをほんのりきかせて、夏野菜たっぷりの豚バラ肉の味噌炒めを作ります。ゴーヤやなすなど、ご家庭にある野菜を組み合わせて作ってもおいしいので、ぜひお試しください。
料理レシピガイド記事冨田 ただすけ冷やしぜんざいをレンジで!お餅を冷やして食べる簡単レシピ
今回ご紹介するのは冷やしぜんざいのレシピです。餅は電子レンジで柔らかくし、白玉のようにこねたり茹でたりしなくてもいいので簡単です。火を使わないので、汗だくになる事もありません。5分もかからず完成します。
料理レシピガイド記事簡単モロッコサラダのレシピ!トマト・きゅうり・玉ねぎでシンプルに
とっても簡単に作れるモロッコの定番トマトサラダ。具材は、トマト、きゅうり、玉ねぎとシンプルなのに、あとをひく味わい。モロッコサラダの秘密は、ドレッシングに加えるスパイスにあり! モロッコではタジンのお供に欠かせない1品です。
料理レシピガイド記事なすトマ丼のレシピ!なす・トマトをバターと醤油で炒め合わせた一品
今回は、なすとトマトの2つの食材を使って、簡単な丼ものを作ります。なすとトマトをバターと醤油で炒め合わせた一品で、ひんやりと冷やしてご飯に載せたのが、今回ご紹介するなすトマ丼です。たくさん作って冷蔵庫に常備しておくと便利ですよ。
料理レシピガイド記事雑巾は使い捨てが正解!? 掃除アイテムの扱い方
雑巾などの掃除アイテムは使い捨てが正解なのでしょうか?我々、日本人はモノを大事に使い続けることが善いという価値観にとらわれがちですが、現実的にはあまりそぐわないシーンというものもあります。「掃除アイテム」の使い捨てについて考えました。
家事・ライフスタイルガイド記事なすの煮浸しレシピ!茄子を揚げないシンプルな作り方を紹介
なすの煮浸し(煮びたし)は定番常備菜ですよね。本来は揚げたり、焼いたり茄子を、だし汁・醤油・みりんで作った煮汁で煮た後、浸して味を染みこませて作ります。ここでは、なすを揚げずにフライパンで焼いて作る簡単レシピをご紹介します。
料理レシピガイド記事ホットケーキミックスで作るバナナケーキ……炊飯器で簡単!
ホットケーキミックスで炊飯器ケーキ作り! 今回は、大人も子供も大好きなバナナケーキのレシピをご紹介いたします。この暑さで熟れ過ぎてしまったバナナはケーキにしちゃいましょう! パパッと作ったのに、そうとは思えないほど、大変おいしいケーキが炊けますよ。
料理レシピガイド記事