男の料理 ガイド 土屋 敦

つちや あつし

料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。

ガイド担当テーマ

ガイドからの挨拶

はじめまして。料理家の土屋です。雑誌などに料理レシピを執筆しています。料理本としての自著に『ウケるひと皿』と『なんたって豚の角煮』『やっぱり!フライパンレシピ』『クッキング快楽宣言』『ゆでて30秒名作うどん』があります。
肉なら塊、鶏や魚ならまるまる一匹を使った料理、さらには野鳥や猪などのジビエ、火はガス火よりは炭火や焚き火、そして燻煙、というのが私にとっての「男の料理」のイメージです。つまりは古代の狩猟生活の記憶を残したものこそが、男の料理なのでしょう。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。どうぞよろしくお願いいたします。

メディア掲載実績

テレビ【フジテレビ】ノンストップ!
<青赤オシまSHOW!>好きなタケノコ料理は?タケノコグラタン
2021年04月21日
新聞北陸中日新聞
「食問」 自宅で料理 役立つ本は?
2020年05月16日
雑誌MONOQLO
テスト&検証でわかった! 最強レシピ 1 パスタ 究極のペペロンチーノの作り方
2019年01月19日
雑誌天然生活
土屋 敦さん 新米に合うおかず
2016年09月20日
新聞日刊ゲンダイ(東京)
著者インタビュー 家飲みを極める 土屋敦氏
2016年06月09日

ガイドの著書

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