家飲みおもてなしレシピ ガイド
平尾 由希
ひらお ゆき
料理家・フードコーディネーターとしてテレビCMや雑誌のフードスタイリング、企業へのレシピ提供、テレビやイベントへの出演、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員など、食の世界で幅広く活動中。食に関する様々な情報を発信するオフィシャルブログが人気。
得意分野
おもてなし料理 簡単レシピ
ガイド担当テーマ
ガイドからのお知らせ
- リンナイニュースレターで「おもてなし料理の5か条」をご紹介しています
- じぶん学校「初心者のためのワインマリアージュクラス」の講師を担当します
ガイドからの挨拶
サイトをご覧いただきありがとうございます。
料理家・フードコーディネーターの平尾由希です。
こちらのサイトでは『おもてなし』をキーワードにレシピをはじめテーブルスタイリングや料理の盛り付け、おもてなしの演出のアイディアなどをご提案していきます。サイトをご覧いただきながら、自分らしいおもてなしをめいっぱい楽しんで頂けると幸いです。
メディア掲載実績
- 雑誌女性自身
- 特集「今年のXmasはミニスタイルで行こう!」~テーブルコーディネートを紹介~
- 2013年12月03日
ガイドの新着記事
-
トマトとアボカドサルサディップの2種類レシピをご紹介いたします。材料を切って混ぜるだけのディップは簡単・超特急のおもてなしにぴったり。それぞれ5分でぱぱっと作ってチップスやバゲットを添えて召し上がれ。旬の食材を組み合わせて季節感を演出しましょう。
掲載日:2024年03月15日家飲みおもてなしレシピ -
台所にいつもある定番野菜のじゃがいもと玉ねぎ、牛乳、チーズなどを使って、おもてなしにもぴったり豪華な、マッシュポテトとひき肉の重ね焼きを作ります。作り方や味付けも簡単で、オーブンでとろけたチーズとひき肉の組み合わせが絶品料理です。
掲載日:2024年03月13日家飲みおもてなしレシピ