ジャム、漬物、ベーコンに豆腐……、どれも手作りが可能な食品です。「All About 手作り・保存食品」では四季を通じた手作り食品の魅力とレシピをご紹介します。旬の食材を自分の目で選び、まずは簡単なものから挑戦しましょう。
黒田 民子
メキシコの卵料理"ウエボス・ランチェロス"の簡単レシピ
十五夜の月見団子レシピ……蒸し器で簡単!
葉唐辛子の佃煮レシピ!ご飯に合う佃煮料理の作り方
ハラペーニョでグリーンタバスコレシピ……手作りの調味料
手づくりのぬか漬けレシピ!にんにくや生姜を使って健康や美容にも
ぶどうジャムの作り方!ピオーネと砂糖とレモンだけの簡単レシピ
牛肉とじゃがいものタジン鍋レシピ……簡単手間いらず!