料理レシピ ガイド 小河 知惠子

おがわ ちえこ

料理と恋愛のトータルコーディネーター

台湾料理研究家

フードコーディネーターとして、テレビや雑誌、書籍等で活躍後、台湾に料理留学。
80種類以上の料理を習得し、台湾料理研究家としての活動を開始。
日本の食材を使って現地の味を忠実に再現するレシピの開発を続けている。

得意分野

台湾料理、離乳食、幼児食、お寿司、時短レシピ

ガイド担当テーマ

ガイドからのお知らせ

活動実績

執筆ガイド記事本数26
メディア掲載実績19
執筆書籍数2

ガイドからの挨拶

2010年、初めての台湾旅行で、豊富な食材と多種多様の調理法に、私は魅せられました。
飛行機で3時間ととても近いのに、そこには見たことのない食材や料理がずらりと並び、いくら見て回っても飽きる事がなかったのを、今でもしっかりと記憶しています。

そんな現地の味を忠実に再現するレシピをお届けします。

台湾を訪れたことがある日本人なら必ず食べた事のある魯肉飯や担仔麺、豆花、タピオカミルクティーなどのレシピはもちろん、台湾人が普段から食べている小吃や家庭料理も得意としています。

台湾が恋しくなったらぜひ私のレシピをお試しください。


メディア掲載実績

雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭 最終回 ごぼうとベーコンの味噌炒め
2016年11月18日
雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭 38 秋刀魚のにんにくハーブソテー
2016年10月18日
雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭 37 揚げ出しかぼちゃ
2016年09月18日
雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭 夏太りと体の内側のダメージを改善 和風イカフェ
2016年08月18日
雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭 35 レンジタンドリーチキン
2016年07月18日

ガイドの著書

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