台湾料理 ガイド 小河 知惠子
おがわ ちえこ
台北在住、本場の味を忠実に再現する台湾料理研究家
料理研究家、フードコーディネーターとして、テレビや雑誌などで活動後、台湾に料理留学。
80種類以上の料理を習得し、台湾料理研究家としての活動を開始。本場の味を日本でも再現できるレシピ開発に力を注ぐ。
2019年から台北在住。現地にいるからこそわかる本物の台湾料理や食文化を研究、発信している。
メディア掲載実績
「All Aboutガイド」としての掲載実積の一覧です。
- 雑誌新潮45
- 居酒屋チエコ亭 最終回 ごぼうとベーコンの味噌炒め
- 2016年11月18日
- 雑誌新潮45
- 居酒屋チエコ亭 38 秋刀魚のにんにくハーブソテー
- 2016年10月18日
- 雑誌新潮45
- 居酒屋チエコ亭 37 揚げ出しかぼちゃ
- 2016年09月18日
- 雑誌新潮45
- 居酒屋チエコ亭 夏太りと体の内側のダメージを改善 和風イカフェ
- 2016年08月18日
- 雑誌新潮45
- 居酒屋チエコ亭 35 レンジタンドリーチキン
- 2016年07月18日
- 雑誌新潮45
- 居酒屋チエコ亭 34 豆アジの梅しそ南蛮漬け
- 2016年06月18日
- 雑誌新潮45
- 居酒屋チエコ亭 33 いちごのフレンチドレッシングサラダ
- 2016年05月18日
- 雑誌新潮45
- 居酒屋チエコ亭 32 新玉ねぎと春キャベツのかき揚げ
- 2016年04月18日
- 雑誌新潮45
- 居酒屋チエコ亭 31 しらすのプルアパートブレッド
- 2016年03月18日
- 雑誌新潮45
- 居酒屋チエコ亭 30 パリジャンスタイルでアンチエイジング 春菊餃子
- 2016年02月18日