小河 知惠子

台湾料理 ガイド 小河 知惠子

おがわ ちえこ

台北在住、本場の味を忠実に再現する台湾料理研究家

料理研究家、フードコーディネーターとして、テレビや雑誌などで活動後、台湾に料理留学。
80種類以上の料理を習得し、台湾料理研究家としての活動を開始。本場の味を日本でも再現できるレシピ開発に力を注ぐ。
2019年から台北在住。現地にいるからこそわかる本物の台湾料理や食文化を研究、発信している。

メディア掲載実績

「All Aboutガイド」としての掲載実積の一覧です。

雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭 29 免疫力を高めてインフルエンザ予防に みかんしゃぶしゃぶ
2016年01月18日
雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭28 ベーグルリースのオープンサンド
2015年12月18日
雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭27 ししゃものガーリックハーブ焼き
2015年11月18日
雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭 26 さつまいもそば粉団子
2015年10月18日
雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭 25 夏の疲れの残る胃や腸の働きを改善 ラム肉のクミン焼き
2015年09月18日
雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭 ?乳酸菌で夏バテ解消?
2015年08月18日
雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭 ?豆腐のネギ塩ラー油?
2015年07月18日
雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭
2015年06月17日
雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭
2015年05月18日