簡単おしゃれな家ごはん ガイド ともなが あきよ

ともなが あきよ

フードコーディネーター。インテリアショップで食関係のイベントを数多く手掛けた後、料理家アシスタント、料理講師などを経て独立。カタログや会員誌でのフードコーディネート業務や新聞やWEB媒体でのレシピ提案、メニュー開発にも携わる。

得意分野

家庭料理、旬の野菜を使った料理、シンプルなごはん、薬膳、日本茶

ガイド担当テーマ

活動実績

執筆ガイド記事本数117
メディア掲載実績1

ガイドからの挨拶

こんにちは。
フードコーディネーターの ともなが あきよです。


”「食」で日常を最高に豊かに”を軸に、Web媒体、新聞、フリーペーパーを
中心に料理スタイリング・レシピ作成に従事し、携わったカタログ・会員誌は
200冊以上になります。
また、食品メーカーでの調理指導・レシピ作成指導を4年担当し
商品の魅力を最大限に広げるアレンジレシピに定評をいただいています。

仕事や毎日のごはん作りから感じる事に季節感あふれる野菜、フルーツなのどの食材を
プラスしながら簡単でちょっとセンスアップできるレシピをポイントとともにお届けします。

メディア掲載実績

新聞農業共済新聞
スマホで撮ろう プロ級の写真 フードスタイリスト ともながあきよさんに聞く
2019年04月10日

ガイドの新着記事

ガイドの新着イチオシ