ともなが あきよ
フードコーディネーター。インテリアショップで食関係のイベントを数多く手掛けた後、料理家アシスタント、料理講師などを経て独立。カタログや会員誌でのフードコーディネート業務や新聞やWEB媒体でのレシピ提案、メニュー開発にも携わる。
こんにちは。 フードコーディネーターの ともなが あきよです。 ”「食」で日常を最高に豊かに”を軸に、Web媒体、新聞、フリーペーパーを 中心に料理スタイリング・レシピ作成に従事し、携わったカタログ・会員誌は 200冊以上になります。 また、食品メーカーでの調理指導・レシピ作成指導を4年担当し 商品の魅力を最大限に広げるアレンジレシピに定評をいただいています。 仕事や毎日のごはん作りから感じる事に季節感あふれる野菜、フルーツなのどの食材を プラスしながら簡単でちょっとセンスアップできるレシピをポイントとともにお届けします。
混ぜるだけの簡単デザート! いちごのふわふわチーズムースレシピ
材料を入れて混ぜるだけの簡単デザート、いちごのふわふわチーズムースレシピをご紹介いたします。ほんのりピンク色がとてもかわいいですよ。クリームチーズや生クリーム、ヨーグルトを使って使います。手軽に作れるのでぜひお試しくださいね。
万願寺唐辛子(ししとう)とアンチョビで作るアヒージョのレシピ
ししとうとオイルの相性抜群。万願寺唐辛子をアンチョビとにんにくでアヒージョにしたレシピをご紹介いたします。くたっとなった万願寺は甘さが出て更においしくなります。エビやホタテなどを一緒に入れると、旨みもボリュームもアップしますよ。
濃厚なのにギルティフリー!FUKU+RE「黒酢テリーヌショコラ」をお取り寄せ!
お気に入りのスイーツが見つかると、おうち時間が豊かになりますね。フードスタイリストのともながさんのイチオシは、FUKU+REの発酵スイーツ「黒酢テリーヌショコラ」でした。グルテンフリーな上、砂糖やバターが通常の半分程度に抑えられているという、罪悪感なし=ギルティフリーなスイーツなんだとか!
プロも認める缶詰「橋立印 オイルサーディン」!魚臭さナシで時短アレンジも自在
人気の缶詰グルメのひとつ、オイルサーディン。フードスタイリストのともながあきよさんが「リピートしたくなる」と絶賛したのは、竹中罐詰株式会社の「橋立印 オイルサーディン」でした。油っぽさや魚臭さがなく、アレンジもしやすいんだとか!
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