製氷皿で作る!フローズンヨーグルトアイス

所要時間:60分以上

カテゴリー:スイーツアイスクリーム

 

製氷皿で簡単! さっぱりフローズンヨーグルトアイス

夏にぴったりの、爽やかなフローズンヨーグルトアイス。凍らせている途中で混ぜる手間がなく、お家で手軽に作っていただける冷たいスイーツです。お砂糖の代わりにジャムを入れてアレンジも◎。パイナップルやマンゴーなど、季節のフルーツをたっぷり使ってくださいね。

製氷皿でヨーグルトアイスの材料(容量20mlの型9個分

フローズンヨーグルトアイス
ヨーグルト 200g
砂糖 大さじ1
ブルーベリー 30g
キウイ 30g
オレンジ 30g
はちみつ 大さじ1

製氷皿でヨーグルトアイスの作り方・手順

フローズンヨーグルトアイス

1:ヨーグルトと砂糖を混ぜる

ヨーグルトと砂糖を混ぜる
プレーンヨーグルトに砂糖を入れてよく混ぜる。

2:フルーツを準備する

フルーツを準備する
キウイ、オレンジは皮をむいて、5mm角に切る。ボウルにブルーベリー、はちみつと一緒に入れてよく混ぜる。 しばらく置いてマリネしても、はちみつがフルーツとなじんでおいしいくなります。

3:冷凍庫で凍らせる

冷凍庫で凍らせる
2と3を混ぜ、製氷機に入れて、冷凍庫で2~3時間置いて凍らせる。 しっかりと凍らせると、型から取り出す時に形がきれい。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。