野菜たっぷり夕飯レシピ!キーマカレーで美味しく野菜を食べよう
今回は気軽に作れるキーマカレーをご紹介します。さらに、野菜をたっぷり使って体に嬉しく仕上げます。
キーマカレーは煮込みがほぼ不要なので短時間で仕上がりますし、今回は単体のスパイスは使わずにカレー粉のみを使用しますので材料も最小限です!
野菜たっぷりキーマカレーの材料(4人分)
野菜たっぷりキーマカレーの作り方・手順
夏野菜キーマカレー
1:野菜を切る

2:フライパンでニンニク、生姜、たまねぎを炒める

3:お肉、野菜を加えて炒める

4:カレー粉などを加え蒸し煮にする

5:ご飯にのせて完成!

ガイドのワンポイントアドバイス
今回たまねぎの分量が多いので、みじん切りはフードプロセッサーを使うと便利です。多少大きさにばらつきがあっても問題ありません。