大根葉のにんにくベーコン炒めの作り方!作り置きにもOK簡単レシピ
単純な炒め物なので、ごはんにもぴったりですが、意外にもパンに挟むのもおススメです。炒めてから置いておいても水分が出てきたりしないので、作り置きにも◎。大根葉は緑黄色野菜にあたり、ビタミンAやビタミンCといった、毎日摂りたい栄養素がたっぷり詰まっています。大根に葉っぱがついてきたら、捨てずに料理に使ってみてくださいね!
大根葉のにんにくベーコン炒めの材料(2人分)
大根葉のにんにくベーコン炒めの作り方・手順
大根葉のにんにくベーコン炒め
1:切る

大根葉は洗って水けを切り、1cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは薄くスライスする。
2:炒める

フライパンににんにくとサラダ油を入れて熱する。にんにくの香りが出たら、ベーコンを加えて、ベーコンの脂がしっかりと出るまで炒める。
3:完成

1の大根葉を入れて、葉がしんなりとし、緑色が鮮やかになるまで少し長めに炒める。塩、こしょうで味を調える。