旬のやさいレシピ ガイド やまさき きよえ
やまさき きよえ
料理人。中目黒飲み食い処「のひのひ」店主。旬の野菜を中心にした、食材が少なくて、簡単・おいしいレシピを紹介します。
ガイド担当テーマ
ガイドからのお知らせ
ガイドからの挨拶
東京・中目黒の裏通りで飲み食い処「のひのひ」をやっています。食べることでうれしく幸せな気持ちになったり、ほっと素直な気持ちになったりしたらいいなあ、と思って料理をしてます。なので、奇をてらわず、シンプルなメニューが多いのかもしれません。そんなお店で人気のメニューを中心に、おいしくて身体にやさしい野菜料理のレシピをお届けします。
ガイドの著書
ガイドの新着記事
-
鶏もも肉のレシピ「鶏もも肉のごぼう巻き」…お弁当、おつまみにも!
ジューシーな鶏もも肉で旬のごぼうを巻いた、おすすめの鶏もも肉のレシピ。 肉の旨味と下味をつけたごぼうの独特な風味がよく合います。たこ糸でしっかりと巻いて形を作るので、お弁当のおかずにもぴったり。
掲載日:2021年01月13日旬のやさいレシピ -
甘くてホクホク。滋味豊かな百合根をシンプルにフリットで味わえる美味しいレシピをご紹介いたします。百合根のほくほくとした食感や優しい甘みをシンプルに味わえるフリットです。食べておいしい百合根。ぜひチャレンジしてみてくださいね。
掲載日:2020年11月27日旬のやさいレシピ