暮らし 新着記事一覧(241ページ目)
焼き餃子をリメイクした料理の作り方!餃子スープカレーのレシピ
今回は、焼き餃子のリメイクレシピ、餃子スープカレーの作り方をご紹介いたします。青梗菜と組み合わせ、カレールーを少なめに入れて、さらりとしたカレーに仕上げる。中国野菜の青梗菜を組み合わせて、そこはかとなく中華な雰囲気を漂わせてみました。
料理レシピガイド記事同窓会の参加マナー&幹事マニュアル! 当日の服装はどうする?
今回は、同窓会を主催する幹事の心得、また招かれた時のマナーをご紹介いたします。同窓会は、長い間交流がなかった方との懐かしい再会。青春の思い出を語り合い、そして今後のお付き合いの輪が広がるよい機会となりますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
冠婚葬祭ガイド記事花材を元気にする水揚げ・湯揚げのやり方とは?
花材を元気にする水揚げ・湯揚げのやり方をご紹介いたします。きれいなプリザーブドフラワーを作るためには、生き生きと元気な花を使うことが大切なポイントです。せっかく用意した花にちょっと元気がない場合の対処方法とは? ぜひ参考にしてください。
家事・ライフスタイルガイド記事アボカド入りのポテトサラダレシピ
マヨネーズ惣菜の定番であるポテトサラダ。今回は、熟して実の柔らかいアボカドと隠し味にしょうゆとわさびを加えてみました。油分の入っている濃厚なアボカドが、ポテトサラダにぴったりです。簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。
料理レシピガイド記事レモンバターソースでさっぱり! サーモンのフライレシピ
生鮭をフライにして、まろやかなのにさっぱりのレモンバターソースでいただきます。たっぷりのレモンとバターで作るソースは、さわやかさとまろやかさが楽しめ、鮭との相性も良いのです。作り方は簡単。気軽におもてなし料理を作りたい時にもおすすめです。
料理レシピガイド記事野上 優佳子ヘルシーかぼちゃカレーのレシピ……子どもも喜ぶ!
家庭で簡単に作れるヘルシーなかぼちゃカレーのレシピです。肉やルーは入れず、野菜だけで味が決まります。甘みがあって、特に子どもが喜ぶ味。チリパウダーの量を加減して、辛さを調整できますが、まったく入れなくも美味。牛乳を加えなければ、ベジタリアン料理にもなります。
料理レシピガイド記事肌の色の印象・イメージ効果とは? 日焼け肌やパーソナルカラーなど
日本人は肌の美白志向が強いと言われます。しかし、白い肌は上品、日焼けしたテラコッタ色の肌は活発……というように、肌の色は、あなたの印象を左右する要素のひとつです。肌の色によるイメージの違い、日焼けのしやすさと似合う色との関係をご紹介します。
家事・ライフスタイルガイド記事なすとピーマンでさっぱり鶏肉の焼き浸しレシピ……簡単ヘルシー!
必要な工程は切る、焼く、混ぜるだけ! こんがりと香ばしく焼けたなすとピーマンと鶏肉で作る焼き浸しは、さっぱりとしたおかずです。オーブン活用レシピとしてもおすすめ。ヘルシーなのにボリュームはたっぷり! 簡単なのにとっても豪華で、栄養もたっぷりの一皿です。
料理レシピガイド記事え、これも自動でしてくれるの!? 「ルンバ」最新モデルで掃除はここまでラクになる
アイロボットジャパンが「Roomba Combo 10 Max ロボット+AutoWash 充電ステーション」を発売。最大の進化は、吸引掃除と同時に行う水拭き掃除用のモップパッドを自動的に洗浄、乾燥まで行ってくれる機能を搭載した点。詳しく解説します。
生活家電ガイド記事お盆のお供え物の仕方とは?しきたりや基本マナーを解説
お盆にお供えをする際の正しい作法はご存知ですか? お供えの基本となる「五供」、またのし・掛け紙を結び止める「水引」のマナー、お供え物の相場などを解説します。知らなかったでは済まされない、正しいお供えの決まりごとをしっかりと身につけておきましょう。
冠婚葬祭ガイド記事