暮らし 新着記事一覧(1386ページ目)
火は使わない。ごろごろカボチャのレンチンスープ
ごろごろと塊で入ったカボチャの食感が美味しいスープ。優しい甘さが口の中に広がります。火は使わず、電子レンジで作るので、一人分からでも無駄なく作れます。
料理レシピガイド記事簡単おしゃれな前菜。サーモンのコンソメジュレサラダ
コンソメスープをサーモンや野菜とともにゼラチンで固めた、キラキラと見た目にもオシャレなジュレサラダを紹介します。ガラスの容器に盛り付ければ、おもてなしにもパッと目を惹く一品となります。
料理レシピガイド記事お酒によく合う甘辛味。スペアリブのオリエンタル焼
豚スペアリブをたれに漬けこんで焼くだけでできる簡単なのに豪華に見える一品。クリスマスやお正月などのご馳走に、ホームパーティなどのおもてなしにぴったりです。
料理レシピガイド記事赤ちゃんのクリスマスプレゼントランキング2013
ベビーのクリスマスプレゼントはアレもコレもと悩みがち。そんなときは、人気の商品を参考にしてみてはいかがでしょうか? ネット通販サイトAmazon.co.jpで、今年人気があったベビー用のおもちゃからクリスマスプレゼントにおすすめの玩具トップ10をご紹介します。
育児・赤ちゃんガイド記事おかずきんぴらともずくスープ
いつものきんぴらをボリュームアップさせたおかずきんぴらをご紹介します。根菜をたくさん使っているので噛み応えもあり、一品で満足感のあるメニューです。
料理レシピガイド記事石川 由華ごまプリンとほうじ茶ミルクティー
秋にぴったりのおやつメニューをご紹介します。練りごまを使ったとろとろのプリンとプリンにぴったりのほうじ茶のミルクティーです。濃厚でクリーミーなプリンなので子供も大好きな味です。
料理レシピガイド記事石川 由華白菜と豚肉の重ね蒸し鍋
白菜をまるまる半分食べられる「白菜と豚肉の重ね鍋」。あっさりとしているので、好みの薬味やタレをいくつか用意すれば、子どもから大人までたっぷりの白菜を食べられます。ここでは豚もも肉に塩麹をぬりこんで、下味をつける作り方を紹介しています。豚肉が硬くパサ付かず、しっかりとした肉の味わいが楽しめるのが特徴の鍋です。
料理レシピガイド記事島倉千代子さんの葬儀・告別式レポート
11月8日に亡くなった島倉千代子さん(享年75)の葬儀・告別式が14日、東京の青山葬儀所で営まれました。その様子をレポートします。亡くなる3日前に録音された新曲に、3000人が涙していました。
冠婚葬祭ガイド記事夫婦仲を良くして子どもの成績を上げる方法
今日は何の日か知っていますか? ヒントは「夫婦」(答えは本文で)。成績のよい子どもの家庭の夫婦は仲が良いことが多いようです。夫婦仲が良い家庭はどのような工夫をしているのでしょう。夫婦仲を良くして子どもの成績を上げる方法を紹介します。
子育て・キッズガイド記事子どもとゲーム、正義の味方なら暴力は許される?
子ども達が大好きなゲーム。親としては、楽しいのは大いに結構、でも悪い影響は避けたいですよね。特に、暴力シーンが多く出てくる格闘ゲームについては、どこまでOKなのかと迷います。ゲームとの上手な付き合い方について、ルクセンブルクでの研究結果とともにお伝えします。
子育て・キッズガイド記事