料理

豚肉
カルアピッグ 、 スペアリブのマーマレード煮 、 一晩保温で出来る豚角煮 、 半日保温の豚角煮 、湯に浮かべて作る豚角煮

鶏肉
カルアチキン 、ハニーローストチキン 、塩チャーシュー 、 鳥ハム(丸型) 、お手軽鳥ハム(1枚版) 、 ごぼう巻きチキン 、 スタッフドチキン 、 ハイナンチキンライス 、後のせ海南チキンライス 、 チキンオレンジ煮  、 チキントマトソース煮こみ 、  バンバンジー 、 絶品鳥ハム  、 鶏肉と野菜の塩麹蒸し焼き 、 サムゲタン

牛肉
ローストビーフ

ひき肉
ライスバーグケーキ 、 ひき肉中華蒸し 、肉詰め青梗菜のクリーム煮 、 ミートソース 、 鶏挽肉の焼売 、 ミートローフ 、 そのまんまハンバーグライス 、 中華風ミートローフ

魚介類
ぶり大根 、 秋刀魚の生姜煮 、 鯛のアラ炊き 、 いかめし 、 ししゃもの昆布巻き 、 いか缶詰いかめし 、 イカ焼売 、 豚ひき肉と塩鮭の蒸し物 、たこ焼き 、 ジャンボ蟹玉 、根菜と鮭のちゃんちゃん焼き 、いか大根 、 しらす入り青汁ご飯 、たこめし 、 別々いかめし 、タコの柔らか煮


炊きこみカレー炊き込みビビンパ炊きいなり寿司 、  リゾット 、 炊き込みカレー炒飯 、チキンライス 、甘栗ピラフ 、 もちもちコロッケ 、 ポテトチップスドリア 、炊きチャーハン 、 炊き込みキムチご飯 、 炊き込み昆布飯の卵かけご飯 、 炊き散らし寿司 、 柔らかたこ飯 、 炊き込みご飯新レシピ

もち米(おこわ)
栗入り赤飯 、 中華風おこわ 、 甘酒 、 ひき肉の餅米蒸し 、 赤飯 、 おかきおこわ 、 おはぎ・ぼたもち 

麹(糀)
甘麹と塩麹 、 醤油麹 

ご飯
そのまんまオムライス 、 そばめし  、 イタリアンいかめし


ごちそう玉子焼き 、 温泉玉子 、 ベーコンエッグライス 、伏見卵 、 底なしキッシュ 、 ふわふわ玉子の炊きオムライス

じゃがいも
和風ポトフ 、じゃがバター 、芋の蒸きし焼 、 じゃがチーズケーキ 、クリームシチュー 、 肉じゃが 、マカロニポテトサラダ 、 スパニッシュオムレツ 、 じゃが芋と明太子の炊き込みご飯 、タッカルビじゃが 、ジャンボコロッケ 、 ジャーマンポテト 、じゃがバタご飯

さつまいも
さつま芋と豚肉の甘辛煮 、 野菜の緑茶蒸し&棒棒鶏サラダ 、 むらさき芋菜餅

にんじん・根野菜
ニンジングラッセ 、 さつまいもと人参のホットサラダ 、 根野菜の蒸し煮 、 すりおろしごぼうご飯 、 にんじんライス 、かやくごはん

大根
大根もち 、 大根と豚バラの煮物 、 おでん 、 大根と手羽先の煮物 、 大根と卵と手羽元煮 、 大根のピリ辛そぼろ煮 、  けの汁 、 大根と昆布の煮物

キャベツ
お好み焼き 、 トマトクリームロールキャベツ 、 キャベツとベーコンのキッシュ 、ツナキャベツ 、 キャベツのベーコン煮 、 鶏肉とキャベツの酒蒸し 、 八宝菜 、丸ごと蒸しキャベツ

白菜
マーボー白菜 、白菜と豆腐ミンチの重ね煮 、 白菜ひき肉あんかけ

トマト 
トマトの肉詰め 、 ポテトチップストマトクリームドリア

かぼちゃ
南瓜とポテトの重ね焼き 、  南瓜のカレースープ煮 、  夏野菜の蒸しやき 、 大きな南瓜の茶わん蒸し

茄子・ズッキーニ
ムサカ  、 ズッキーニの肉詰め

竹の子
竹の子の中華煮込み  、 旬野菜の煮物 、 たけのこご飯


栗ごはん 、 甘栗と鶏肉の煮こみ 、 栗おこわ 、 中華風栗ご飯 、 洋風栗ご飯 、 甘栗ピラフ 、 ターメリック栗ご飯 、 芋栗南京ご飯

レタス・もやし
レタスともやしと鶏肉の煮物  、 レタスともやしと豚肉の蒸し煮

かぶ
かぶのスープ煮

乾物類
切り干し大根の煮物  、 五目豆 


炊飯器でケーキを焼く場合と、惣菜などのおかずを作る場合の相違点

ケーキ以外の料理を作る場合は、炊飯器によって得意不得意なメニューがあるようです。過去に試したある炊飯器の場合は、焼き豚などの煮汁が極端に少なくて釜の底が材料で埋まらない調理法には向かないようで、スイッチは入るものの、いつまで経っても生の状態でした。なのに、その他の料理やケーキは、問題なく作ることが出来ました。また、炊飯器でケーキを焼く場合は生焼けの心配があるのに対して、おかずを作る場合は、炊きすぎに注意しなくてはいけません。 水分がなくなるまで炊き続ける炊飯器があるからです。

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