旨味がギュッと濃縮
中華風味の栗ご飯![中華風栗ご飯](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/3/3/6/kurigohan.jpg)
■使用した材料■ 4~5人分
・米 ..................3合
・栗 ...............10粒
・干し海老 ..................30g
・干し貝柱 ...................10g
・酒 ..................大さじ2
・ごま油 ...............小さじ1
・塩 ...................小さじ1
・鶏がらスープの素 ..............小さじ1/2
■作り方■
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/3/3/6/1.jpg)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/3/3/6/2.jpg)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/3/3/6/3.jpg)
4. 炊き上がったら、ヘラでさっくりかきまぜ、器に盛り付け、お好みにより、白髪ネギを天盛りする。
■次のページでは、1~2人前用のレシピを紹介します。特性ネギソースをかけました。
■ 昨日紹介したのは【洋風栗ご飯】