炊飯器で楽々クッキング
ジャガチーズcake![ジャガチーズケーキ](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/3/8/0/jaga1.jpg)
■使用した材料■
・じゃがいも ............6コ(680g)
・人参 ..............2cmぐらい
・ピーマン ..............少々
・ベーコン ..............1枚
・あら挽きウインナー ..............2~3本
・バター ................10~15g
・塩コショウ ............少々
・白ワイン(又は酒) ................大さじ1
・水 ................大さじ5
・溶けるスライスチーズ ............4枚
・パセリ ............適宜
■作り方■
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/3/8/0/1.jpg)
2. 内釜にバターをこすりつけて薄く塗り、なるべく平らになるようにじゃが芋を入れ、 ベーコンを所々にはさみ入れ、ウインナーを刺し込み、人参とピーマンをのせる。
(バターはかたまりのまま釜にこすりつけ、残りを小さく切る。)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/3/8/0/2.jpg)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/3/8/0/3.jpg)
スライスチーズをのせて、そのままテーブルに出すのも一案。
■ 前回紹介したのは 【点心中華粥】