|
風邪気味の日におすすめ!
点心中華がゆ ![]() ■使用した材料■ 2人前 ・冷やごはん ............お茶碗1杯 ・水 ..............同じ茶碗で4杯 ・焼売か餃子 ..............4個 ・とりがらスープの素 ............小さじ1/2 ・塩 ............少々 ・青み ............ニラ、小ネギ等を少々 ・しょう油 ............小さじ1弱 ・ごま油 ................小さじ1/3~1/2 ■作り方■ ![]() 2. 初めは強火にして、煮立ったら弱火にして20分煮る。 ![]() ![]() ■ 昨日紹介したのは 【牛蒡ごはん】 |
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。