秋ごはん
栗がごろごろ入った栗ごはん![くりめし](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/0/8/8/kuri1.jpg)
■使用した材料■ 4~5人分
・むき栗 ...............................35個
・米 ...................................4合 (もち米を1/3合ほど混ぜると良い)
・塩 ...................................小さじ1と1/3杯
・酒 ...................................大さじ2
・ミリン ...............................小さじ1
・だし昆布 .............................5×5cm
■作り方■
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/0/8/8/1.jpg)
2. 酒とミリンを入れてから、普通に水加減して、塩を入れて軽くまぜ、栗を入れ、昆布を入れて普通に炊く。
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/0/8/8/2.jpg)
■ 昨日紹介したのは「栗の剥き方」 レシピはこちら!