パン

基本
こね3分の食パン  、 大きな食パン  、 早焼き食パン

編み込みパン分割パン
三つ編みパン  、 ちぎり食パン  、 モンキーブレッド 、 パリパリチーズパン

ご飯パン
玄米パン 、 おむすびパン 、 ふわもち梅干しお結びパン 、 お粥パンのコロッケサンド

変わりパン
じゃがいもパン 、 油脂類不使用パン 、 ヘルシー豆乳パン 、 餅粉入りもちもちパン 、 カステラパン 、 高級ホテルブレッド 、 バタースカッチブレッド 、 カルピスパン

ハードタイプ
大麦パン 、 ミューズリーパン 

フルーツ
アップルスイートロールパン

あんこ
大福餅パン 、 小豆パン 、 あんパン 

チョコ・クリーム
チョコとクリームの2色パン 、  カスタードクリームパン  、 プリンパン

ココア
デコレーションチョコレートパン

混ぜ込みパン
枝豆パン 、 黒糖さつまいもパン

総菜パン
コロッケパン 、 中華まん 、 餃子ドッグ 、 巨大ハンバーガー


玉子焼きパン 、 オムレツパン 

ナッツ
クルミロールパン

クッキー生地
メロンパン 、 桜パン 

外国のパン
ブリオッシュ 、 フォカッチャ  、 パネトーネ

ピザ風
舞茸と大豆のピザ 、 フォカッチャケーキ 、 カルツォーネ

パスタ・麺

フレッシュトマトのショートパスタ  、  パスタパエリア 、 野菜スパゲティ 、 ぺペロンチーノ 、 ズッパ 、 焼きビーフン  、 イタリア風パスタケーキ

炊飯器パンの焼きが甘い場合の解決策

炊き上がった時点で焼きがあまいと感じたら(指で押した凹みが戻らない時)、そのままか、裏返して再加熱すると良いです。少しぐらいの焼きのあまさは、15分程の再加熱で解決するはずです。何度も何度も再スイッチを入れるのは、炊飯器に負担がかかり、故障する原因になる恐れがあるので止めましょう。再スイッチが入らない炊飯器の場合は、内釜を一旦取り出して、熱源の温度を下げてからセットしなおして、再スイッチを入れると良いです。
※裏表焼いた小豆パン

材料別レシピ集

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。