|
炊飯器でイタリアン
ペペロンチーノ風スパゲッティ ![]() ■使用した材料■ 二人前 ・スパゲッティ ..........................120g ・じゃがいも ...........................100g ・玉ねぎ ...............................100g ・ニンニク .............................1/2片 ・赤唐辛子 .............................1本 ・ベーコン .............................1枚 ・オリーブ油 ...........................小さじ3 ・水 ...................................300cc ・白ワイン .............................大さじ1 ・塩 ...................................三本指で1つまみ ・コショウ...............................少々 ・刻みパセリ ...........................少々 ・柿の種 ...............................少々 ■作り方■ ![]() 2.内釜にオリーブ油小さじ1を回し入れ、刻みにんにくと輪切りにした赤唐辛子を散らす。 ![]() ![]() ![]() ひと言 30分間炊いて、手でスイッチを切りました。 この炊き時間で、パスタの硬さは、アルデンテではなく普通の硬さです。お試しになる時の目安にしてください。 ■ 昨日紹介したのは「夏野菜のスパゲッティ」 レシピはこちら! |
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。