|
焼きビーフン ![]() ■材料■ 1人分 ・ビーフン ..............................50g ・キャベツ ..............................1枚 ・スライス乾椎茸 ........................5~6枚 ・長ネギ ................................5cm ・豚肉 .................................20g ・ベーコン ..................................7cm ・シメジ、エノキ、ピーマン、人参、インゲン ........................各少量 ・卵 ..............................1コ(入れなくても良い) ・水 ..............................130~140cc ・調味料 ..............................固形スープ少量、酒大さじ1、塩一つまみ、コショウ、醤油小さじ1、ごま油小さじ1(お好みで) ■作り方■ 1.ビーフンを水にさらす。野菜を細く切る。豚肉とハムを切る。 ![]() (お好みで、軽くかき混ぜた卵を流し入れる。かき混ぜないで真ん中に落としてもよい。) ![]() 4.炊き上がったら、お好みで ごま油を回しいれて かき混ぜ 皿に盛る。 卵入り焼きビーフン ![]() ひと言 材料に干し帆立貝柱と乾し海老を使い、調味料にナンプラーを少量入れれば、ちょっとエスニックなビーフンになります。 このレシピへの質問は上記のガイド問い合わせまで。 ■ 昨日紹介したのは「五目ちらし」 レシピはこちら!
|
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。