炊飯器で発酵させてオーブンで焼く
舞茸と大豆のジャンボピザ
■使用した材料■ 5~6人分
・強力粉 ..................300g
・ドライイースト ...............小さじ1
・砂糖 ...................小さじ2
・塩 .....................小さじ2/3
・オリーブオイル ..............大さじ20cc
・ぬるま湯 ....................200cc
具
・ピザソース ..............適宜
・粗みじん切り玉ねぎ ..............大さじ4
・舞茸 ..............1パック
・水煮大豆(ドライパック) ............大さじ4~5
・ホワイトアスパラ(缶詰) ..............8本
・アンチョビー .................適宜
・ベーコン .....................2枚
・ウインナー ....................5本
・ピザ用チーズ ..............適宜
・その他 ....................ピーマン、人参、じゃが芋、パセリ
■作り方■






■ 前回紹介したのは【炊飯器でパン作り 第二章】