暮らし
料理レシピ 新着記事一覧 (9ページ目)
-
卵焼き風チヂミレシピ……簡単15分!
更新日:2024/10/27
ぱぱっと作れるチヂミはおつまみやひとりランチにぴったり。具材は何でもOKです。今回はごはんのおかずにもなる、卵多めのチヂミレシピをご紹介します。時間が経っても硬くならないので、お弁当にもおすすめです。ぜひお試しくださいね。
-
ガンボ風ヘルシースープレシピ……オクラと野菜たっぷり!
更新日:2024/10/27
お肉や甲殻類、セロリ・ピーマン・たまねぎなどの野菜、さらにオクラのとろみが加わった濃厚なヘルシースープです。お米の上にかけて食べることが多いです。今回は、そのガンボスープの美味しさをそのままに、手間とカロリーをダウンさせたレシピをご紹介します。
-
ゴーヤーと卵の炒めものレシピ……ベトナム風ゴーヤーチャンプルー
更新日:2024/10/26
ゴーヤーと卵だけで炒める、ベトナム版「ゴーヤーチャンプルー」のレシピです。簡単で手早く作れ、スタミナも満点。調味料にヌックマム(ナンプラー)を加えるだけで、異国ごはんに早変わり。ほのかな甘みがどこか懐かしい味わいで、ご飯のお供に最適です。
-
なすのはさみ揚げレシピ……塩でシンプルに食べたい!
更新日:2024/10/26
なすのはさみ揚げは豚ひき肉で作るレシピが一般的ですが、生のむきエビを使ってもおいしく仕上がります。味付けのポイントは、エビと一緒に生姜や白ねぎのみじん切りを合わせること。シンプルに塩で食べるのがおすすめです! ぜひお試しください。
-
ビーフストロガノフのレシピ…簡単ロシアの家庭の味
更新日:2024/10/26
薄切りの牛肉や玉ねぎで作るビーフストロガノフは、ロシア料理の代表的な家庭料理。フライパンでできる簡単レシピです。仕上げに加えるサワークリームが、さわやかな口当たりにしてくれます。付け合わせは、ご飯でももちろん合いますが、素揚げしたじゃがいももおすすめ。
-
ゆであずき缶で作る小豆アイスクリームレシピ……手軽におやつ!
更新日:2024/10/26
用意する材料はゆであずき缶と生クリームのみ。そして使う道具は密閉保存容器だけ。レシピ? と言いたくなるレシピですが、口どけふんわり、和テイストなアイスクリームがおうちで簡単に。甘味はゆであずきのやさしい甘みのみ。ほっと一息につきませんか。
-
味噌を効かせた和風ラタトゥイユのレシピ…熱々でも冷やしてもOK!
更新日:2024/10/26
和風ラタトゥイユのレシピをご紹介いたします。味噌と青紫蘇が夏野菜を引き立て、ご飯が欲しくなる一品に仕上がりました。夏野菜で作る味噌味ラタトゥイユのレシピをどうぞ。できたての熱々も、冷たくひやしても美味しいです。
-
冷凍ベリーで作るヨーグルトアイスレシピ……袋ひとつでできる!
更新日:2024/10/25
プラスティックバッグに入れてつくる、ミックスベリーとバナナを使ったヨーグルトアイスのレシピです。冷凍ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリー、バナナのおいしさがひとつで味わえるヘルシーなアイスが簡単につくれます。
-
メープルバナナトーストのレシピ……ミックスナッツが香ばしい!
更新日:2024/10/25
今回は、メープルバナナトーストのレシピをご紹介いたします。たっぷりのメープルシロップとバナナで人気のパンケーキ風な味わいのトーストを。ミックスナッツの塩気と食感がメープルバナナトーストのいいアクセントになりますよ。
-
かぼちゃと黒糖のフライパンケーキ風レシピ……食材の甘みを楽しむ!
更新日:2024/10/25
今回は、かぼちゃと黒糖のフライパンケーキ風レシピをご紹介いたします。かぼちゃをたっぷり使ってしっとり仕上げたパンケーキ。黒糖はほんのりと、食材の甘味を楽しみます。かぼちゃは甘みに個体差があるので、甘いかぼちゃなら砂糖の量を調整してみてください。