暮らし
料理レシピ 新着記事一覧 (9ページ目)
-
タパス風タコじゃがレシピ……ワインに合う!
更新日:2025/01/16
スペインの居酒屋料理“タパス”の名作……タコのガリシア風とハンガリー風のパプリカソースを合体させた簡単おつまみレシピをご紹介いたします。ワインに合うので、おつまみにもおすすめです。美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。
-
サラダ油で作るパウンドケーキ……チョコレートケーキレシピ!
更新日:2025/01/16
バターケーキ(パウンドケーキ)のバターを、サラダ油に置き換えて作る、オイルチョコレートケーキのレシピをご紹介いたします。簡単で失敗が少なく、あっさり上品なココア味のケーキに仕上がる! バターを練って柔らかくする手間が要らないので簡単ですよ。
-
もんじゃ焼きのレシピ! 東京都の郷土料理
更新日:2025/01/16
今回は、東京都の郷土料理「もんじゃ焼き」のレシピをご紹介いたします。小麦粉をメインにした具材を鉄板で調理する料理。お好み焼きと比べて、生地に使う水分量が多く、調味料やソースなどを混ぜることもあるのが特徴です。ぜひ参考にしてみてくださいね。
-
ボロネーゼソースのラザニアレシピ……手作りで簡単!
更新日:2025/01/16
今回は、ボロネーゼソースで作るラザニアレシピをご紹介いたします。外食より、手作りしたほうが圧倒的に美味しい料理のひとつがラザニアだと思います。ちゃんとしたボロネーゼソースとベシャメルソースを作りさえすれば、確実に美味しいラザニアの出来上がり。
-
手羽元と大根と卵の煮物!業務用スーパー活用、大量に作れるレシピ
更新日:2025/01/16
今回は、人気の手羽先大量消費レシピ、手羽元と大根と卵の煮物を紹介致します。食材が安く買える「業務用スーパー」。でも、安いからと大量買いしても使い切れなくては元も子もありません。ということで大根と卵と一緒に煮物にして美味しくいただきましょう。
-
鶏肉とたっぷり白菜の鶏鍋レシピ!美味しい鍋料理の作り方
更新日:2025/01/16
白菜を山のように入れて煮込んだ、体がぽかぽかと温まる鶏鍋の人気レシピです。ここでは、シンプルに鶏肉と白菜のみの鶏鍋を作りましたが、魚介やその他の肉など、さまざまな具を入れても美味しい鍋料理として食べられます。
-
ダイエット中のおやつにさつまいも! しっとり濃厚焼き芋レシピ
更新日:2025/01/16
おやつにぴったりの焼きいもをオーブンで美味しく作る方法をご紹介します。焼きいもは水でぬらした新聞で包んでから160℃の低温でじっくり焼けばしっとり濃厚なまるで芋ようかんのような焼き上がりに。お好みのさつまいもでお試しください。
-
冷凍パイシートで作る簡単おやつ、甘栗のパイレシピ…トースターで!
更新日:2025/01/16
市販の甘栗と冷凍のパイシートを使って作る簡単おやつレシピです。パイを焼く工程は、オーブントースターでお手軽に。ココアパウダーとはちみつで味付けたパン粉のおかげで、簡単なのにちょっとリッチな味わいになりますよ。
-
おかずにおすすめ! さつまいも・かぼちゃ・舞茸のグラタン
更新日:2025/01/16
さつまいも、かぼちゃを電子レンジで柔らかくしたら、レンジで作った味噌風味のホワイトソースをかけて、オーブントースターかグリルで焼くだけ。火も使わずに簡単でおかずにぴったり、ボリュームのあるグラタンが出来あがります。
-
鶏胸肉と白菜のミルフィーユ鍋の人気レシピ
更新日:2025/01/16
薄く削ぎ切りした鶏の胸肉と白菜を、土鍋の中にバラの花ように重ねて詰めて煮込むミルフィーユ鍋のレシピです。簡単でヘルシーで安上がりで、しかも綺麗で美味しいお鍋です。鶏の油と野菜の甘みがよく合い、ポン酢でさっぱりとした味付けでいただけます。