暮らし
料理レシピ 新着記事一覧 (10ページ目)
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イタドリの食べ方とレシピ!天ぷらと常備菜の作り方
更新日:2024/04/03
今回は、イタドリの常備菜と天ぷらレシピをご紹介いたします。河原の土手などで見かけるイタドリの新芽。20~30cmほど伸びたイタドリを摘み取って、穂先は天ぷらに、茎はごま油で炒めた食べ方は、春を感じる今だけの恵みです。ぜひお試しくださいね。
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あさりの佃煮の混ぜご飯レシピ!アレンジ炊き込みごはんの作り方
更新日:2024/04/03
今回ご紹介するのはあさりの炊き込みご飯のレシピです。到来物のあさりの佃煮をお米と一緒に炊きこみました。手間暇かけずにおいしいあさりご飯の完成です!これに生卵をかけて食べるのが、なんとなく、勝手に江戸っ子風。
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初めてのパン作り!初心者におすすめな道具や工程の基本とコツ
更新日:2024/04/03
初めてのパン作りの方への基本的な工程の説明です。パン作りはなぜこの工程が必要なのか?を正しく理解しながら作業を進めることが大切です。簡単なパン作りの道具や工程のコツを学びご家庭でも美味しいパンを作ってみましょう!
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中華茶碗蒸しをレンジで簡単に!創味シャンタンで超簡単な本格レシピ
更新日:2024/04/03
電子レンジで作る中華茶碗蒸しの作り方! 主な味つけは創味シャンタンと塩コショウだけ、火を使わないので簡単に作れる本格的な茶碗蒸しをどうぞ。熱々がおいしいので、冷めたらレンジで温め直して食べてください。
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チョコ餅の作り方!切り餅と板チョコで固くなっても美味しいレシピ
更新日:2024/04/03
切り餅に板チョコを練りこんだ、もちもちとろとろのチョコ餅のレシピ・作り方を紹介します。作り立てはもちもちした生チョコといった感じです。かたくなったらコシのあるチョコ餅になります。数秒間レンジにかければ、とろとろになります。
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食べるラー油の作り方!自家製レシピでプロのような本格的仕上に
更新日:2024/04/03
「食べるラー油」の自家製レシピをご紹介。具だくさんで味もプロ級、本格的に仕上げましょう。ご飯やおかゆのトッピング、炒め物、サラダなど使い方も様々で、色々なお料理に応用できます。調理自体はとても簡単なので、ご家庭で是非お試しください。
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さつまいもの旬の時期・季節はいつ?さつまいもの種類も紹介!
更新日:2024/04/02
秋に収穫を迎えるさつまいも。ですが、実は春も旬です。収穫の季節は9月~11月ですが、1月~3月のさつまいもは水分が蒸発されて、味がのって、よりおいしくなるのです。ここではさつまいものおいしい旬の時期と、紅あずまや紫いもなどの種類についても紹介しています。
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水炊きのレシピ…シンプルな人気鍋料理
更新日:2024/04/02
博多名物の水炊きは、鶏と野菜のだしがきいたシンプルな味わいで、簡単なのに絶品の万人受け人気鍋ですよね。今回は鶏ガラスープと骨付き肉の二段構えでスープの作り方とレシピをご紹介。スープ・鶏肉・野菜の組み合わせは鉄板です。
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葉生姜(谷中生姜)の下ごしらえと食べ方!酢漬けなどレシピ紹介
更新日:2024/04/02
谷中生姜は葉生姜とも呼ばれています。ここでは葉生姜を美味しく食べる詳しい下ごしらえの仕方と、葉生姜の甘酢漬け・味噌などのディップの簡単レシピと食べ方をご紹介します。
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超簡単! キッシュのおいしい人気レシピ9選
更新日:2024/04/02
簡単に作れるキッシュレシピです。牛乳やスライスチーズでもOK! フライパンひとつで作れるキッシュ。冷凍パイシートを使った簡単サクサクキッシュ。豆腐や昆布を使ったヘルシーキッシュなど。おいしい人気レシピ9品紹介します。ぜひお試しくださいね。