暮らし
料理レシピ 新着記事一覧 (8ページ目)
-
春キャベツとじゃこのおやきレシピ……ピクニックにもおすすめ!
更新日:2024/04/19
今回は、春キャベツとじゃこのおやきレシピをご紹介いたします。葉っぱがやわらかい春キャベツにさくりと衣をまとわせて、間食にもぴったりなおやきにしました。じゃことごまの風味が香ばしく、ヘルシーな一品です。ぜひ参考にしてみてくださいね。
-
桜色ごはんのお花見弁当レシピ……サクラの香りが味わえる!
更新日:2024/04/19
今回は、桜色ごはんのお花見弁当レシピをご紹介いたします。桜の形のごはん、菜の花の卵焼き、つくねやフライ、桜の寒天ゼリーを行楽弁当風に詰めたお花見弁当です。サクラの香りがたっぷりが味わえる! ぜひチャレンジしてみてくださいね。
-
がっつり夜食! 見ているだけでお腹が空く絶品メニュー10選
更新日:2024/04/19
見ているだけでお腹が空くようなレシピをご紹介いたします! お腹も満足のがっつり夜食はいいかがですか? 受験生に、飲んだ後に、また簡単夕食などに大活躍! おいしく、がっつり、お腹も満足、簡単なものから普通のものまでまとめました。
-
レタスで作る簡単サラダレシピ14選……レタスを使い切る!
更新日:2024/04/19
レタスのサラダというと、トマトやきゅうり、ツナの添え物だったり、シーザーサラダくらいしか思いつかないという方はいませんか? 同じサラダでも、アレンジ次第でメニューは無限に広がります。今回は、レタスを使って簡単に作れる人気サラダを集めました。
-
余った麺つゆ活用法! 簡単おいしいレシピ12選
更新日:2024/04/19
そうめんやひやむぎ、蕎麦に使った麺つゆが冷蔵庫にありませんか? 余った麺つゆでいつものおかずや丼、パスタが旨みアップで絶品に! 味つけの手間や失敗なく時短で作れる美味しいレシピを紹介します。簡単に作れるものばかりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
-
文旦の皮を活用した砂糖菓子のレシピ!上品な味のお菓子の作り方
更新日:2024/04/19
文旦の皮を活用した上品な手づくり砂糖菓子のレシピです。柑橘類の中でも大きな土佐文旦、果実を楽しんだ後の皮を使ったお菓子でお抹茶や濃いコーヒにもよく合います。分担と砂糖しか使用していないのでアレルギーの心配もありません。
-
サラダ弁当のレシピ!作り置きOKなランチにおすすめの時短レシピ
更新日:2024/04/19
サラダご飯弁当は食欲が出ない日におすすめ!ザクザクした食べ応えと、野菜から出た栄養たっぷりのおいしいスープが、ごはんにからまって、とってもおいしいのです。水気が出てお弁当には向かない生野菜を、あえてサラダ弁当としてレシピにしました。
-
つるむらさきの食べ方!おすすめのレシピや調理、保存方法など
更新日:2024/04/19
つるむらさきの選び方、保存方法、下ごしらえ、ゆで方をご紹介します。「生」「ゆでる」「炒める」で作れるオススメの食べ方として、生ハム巻き、おひたし、ソテーなどがあります。簡単にできて栄養もとれる、つるむらさきの3レシピも合わせてご紹介します。
-
ひき肉で作るロコモコ風丼レシピ……デミグラスソースそぼろを使う!
更新日:2024/04/17
デミグラスソースで作るそぼろは万能洋風常備菜。今回はひき肉で作る「楽するロコモコ丼」レシピを紹介します。形はハンバーグではないけれど味はロコモコ。時間がないときや気軽に食べたいときにおすすめです。楽して美味しくイタダキマス!
-
菜の花とえのきだけのおひたしレシピ……白ダシ醤油で簡単!
更新日:2024/04/17
今回は、菜の花とえのきだけのおひたしレシピをご紹介いたします。えぐ味が少なくて甘味がある菜の花「キラリボシ」と、えのきだけのおひたしです。白ダシ醤油を使って簡単に作ります。すぐに作れるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。