暮らし
料理レシピ 新着記事一覧 (3ページ目)
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白菜を使った優しい味のスープレシピ……ほっこり温まる!
更新日:2024/11/09
今回は、白菜を使った優しい味のスープレシピをご紹介いたします。白菜は、先に多めの油で炒めることでとろとろになります。とろ~りあつあつの、体にも優しいスープです。ほっこり温まる! 簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。
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韓国風サバの味噌煮レシピ……ピリリとした辛味が味の決め手!
更新日:2024/11/09
今回は、韓国風サバの味噌煮レシピをご紹介いたします。韓国でもサバの煮物は人気のおかず。ピリリとした辛味が味の決め手です。さまざまな作り方がありますが、今回はコチュジャンを加えたものをご紹介します。ぜひお試しくださいね。
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バジル風味! 白菜のお漬物レシピ……おつまみにもぴったり!
更新日:2024/11/09
ひと味違う、バジル風味の白菜漬け物レシピをご紹介いたします。白菜に調味料をささっと加えるだけで、簡単なお洒落おつまみに。翌日から数日は、サラダ感覚でたっぷりと食べられます。白菜が余ったときも、ぜひ作ってみてくださいね。
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さつまいもクリーム入り! そば粉どら焼きレシピ
更新日:2024/11/09
さつまいもクリーム入りの、そば粉どら焼きレシピをご紹介いたします。そば粉を使って、どら焼きを作ってみませんか。ふんわりとした食感で、いつもと違ったどら焼きの味わいを楽しむことができます。ぜひチャレンジしてみてくださいね。
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大根を炊き込みご飯の具に⁉ 大根飯レシピ
更新日:2024/11/09
大根を炊き込みご飯の具に使った、大根飯のレシピをご紹介いたします。大根は、煮物、みそ汁、サラダなど、いろいろな料理に使える食材ですが、『炊き込みご飯』の具材として入れると美味しいことを知っている人はあまりいないかもしれませんね。
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小松菜と鶏ひき肉のミルク粥レシピ……体調の悪い時にもおすすめ!
更新日:2024/11/09
小松菜と鶏ひき肉のミルク粥レシピをご紹介いたします。細かく刻んだ小松菜と鶏ひき肉を具材にし、味噌と牛乳で味付けしました。体が温まり、栄養バランスがととのった主食に仕上げています。いつものお粥とは一味違う洋風粥です。ぜひ一度お試しください。
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ココナッツミルク香る!タイの屋台風、さつまいもフリッターレシピ
更新日:2024/11/09
タイの屋台おやつ、さつまいものフリッターレシピをご紹介! 衣にココナッツミルクを使っているので、ほんのりと南国の香りがします。強火だと、中まで火が通らないうちに衣が焦げてしまうので、中火でじっくり揚げるのがポイントです。
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炊飯器で作る、黒糖さつまいもケーキのレシピ!
更新日:2024/11/09
今回ご紹介するのは、面倒な手間が要らない、炊飯器で簡単美味しいさつまいものケーキレシピです。ほくほくのさつまいもと、黒砂糖のやわらかな甘さが嬉しいケーキ。焼き立ての熱々は、表面はカリッ、中はホクホク。冷めたらしっとりもっちり。ぜひお試しください。
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ゴーヤとまいたけのスープ!栄養たっぷりなスープレシピ
更新日:2024/11/09
きのこの旨み成分を十分に引き出したスープに、苦みをある程度取り除いたゴーヤ、溶き卵や豆腐を加えることで栄養バランスがととのった汁物に仕上がります。豚肉や鶏肉を加えると、さらに肉の旨み成分も出てくるのでさらに栄養価が高いスープに仕上がりますよ。
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かぼちゃの蒸しパンと豚肉ロール弁当のレシピ!子どものお弁当にも
更新日:2024/11/09
「かぼちゃの蒸しパン」は、手軽に作れて子どもたちも大喜びの人気お弁当アイテム、その他豚肉の野菜ロールなどお野菜が沢山入った温めて食べるともっと美味しいお弁当レシピもご紹介します。そのまま温めても美味しいお弁当ですよ。