暮らし
料理レシピ 新着記事一覧 (7ページ目)
-
鶏の照り焼きレシピ!フライパンで簡単ながら本格的に
更新日:2024/12/03
鶏の照り焼きは、大人も子供も大好きな定番料理です。手間をかけてグリルで焼いて作ってもいいのですが、フライパンで作る方がより簡単です。最後に粉山椒を振って香り付けをすることで、ぐっと本格的な味に仕上がります。ぜひお試しくださいね。
-
かぼちゃのお菓子の簡単レシピ!3つの材料でできるお手軽スコーン
更新日:2024/12/03
かぼちゃのお菓子レシピを紹介! 今回は、3つの材料だけで作る、簡単で美味しいかぼちゃのスコーンです。使用するのはかぼちゃ、ホットケーキミックス、レーズンだけ! 砂糖もバターも加えない、ヘルシーでビタミンたっぷりのスイーツです。
-
パリッと香ばしい五目焼きそばのレシピ!ノンフライヤーで簡単
更新日:2024/12/03
五目焼きそばレシピです。油を使わないフライヤーで麺を焼き、焼いてる間に別鍋で五目あん作って麺の上にかけます。油要らずのフライヤーなら、ごく少量の油でパリッと香ばしく焼き上がります。大盛りでも最後まで飽きることなく、おいしくいただけますよ。
-
スモークサーモンとクリームチーズのマフィンレシピ! ご飯になる⁉
更新日:2024/12/03
おやつではなくお食事で食べる、スモークサーモンとクリームチーズのマフィンレシピをご紹介いたします。スモークサーモンとクリームチーズという好相性の具を組み合わせて作りました。色合いもきれいで、ちょっとした手みやげにもおすすめ!
-
かじきのソテーレシピ……きのこ柚子ソースが相性バツグン!
更新日:2024/12/03
たっぷりきのこを添えたかじきのソテーは、ヘルシーなのにコクがあるレシピです。バターと醤油、そしてほんのりゆずの香りがするソースが、ぐんぐん食欲を誘います。魚だけでなく、鶏肉や豚肉のソテーとの相性も抜群ですよ。ぜひお試しくださいね。
-
りんごのみそ汁すいとんレシピ……ダシ不要で作れる!
更新日:2024/12/03
モチモチでツルツルのすいとんと林檎が入った具沢山味噌汁のレシピをご紹介いたします。りんご入り豚汁とでも言いましょうか。味噌汁に、つるりとしたすいとんを加えて、腹持ちのよい一品に仕上げました。りんごの甘味が旨味に変わるため、だし汁は要りません。
-
カリフラワーポタージュのレシピ……野菜たっぷり&コクあり!
更新日:2024/12/03
クリーミーで優しい味わいのカリフラワーのポタージュスープレシピです。野菜だけで作るのに、しっかりとコクがあり、おもてなしにもおすすめ。仕上げに加える味噌と豆乳でチーズのような味わいもプラス。滋養たっぷりのポタージュスープで、食卓を彩ってください。
-
かぼちゃのシナモン煮レシピ……バターが香る!
更新日:2024/12/03
かぼちゃにバルサミコ酢とシナモンを合わせた洋風の煮物です。意外な取り合わせですが、バルサミコの甘味と酸味、シナモンの香気とバターの風味がほっくりとしたカボチャにマッチし、豊かな味わいとなりました。ぜひお試しくださいね。
-
卵の白身を使ったレシピ……卵の白身豆腐【お正月料理】
更新日:2024/12/03
今回は、卵の白身を使った「卵の白身豆腐」のレシピをご紹介いたします。黄身の味噌漬けの残りの白身を使って、真っ白な玉子豆腐を作ります。美味しい塩を添えても良いし、わさび醤油で食べても良い。濃い味付けの料理と組み合わせれば絶好の箸休めになりますよ。
-
ベトナム風スペアリブのレシピ……ビールがすすむ!
更新日:2024/12/03
「スペアリブ」とは、豚の骨つきバラ肉のこと。ガブリとかぶりついて食べるのが醍醐味ですね。今回は、ナンプラーを使った、ベトナム風のスペアリブのレシピをご紹介。下味をつけたら後はオーブンで焼くだけなので、アウトドア料理にもおすすめです。