暮らし
料理レシピ 新着記事一覧 (6ページ目)
-
白桃のベリーニの歴史と作り方!イタリアンカクテルのレシピ
更新日:2024/12/08
今回ご紹介するのは、白桃を使ったカクテル、ベリーニのレシピです。ヴェネツィアはハリーズバー出身のこのカクテルの誕生についても御案内します。色をつけたい場合、ガムシロップの代わりにグレナデンを使用しても美味しく頂ける作り方です。
-
五目ご飯の作り方!炊飯器で作る定番ごはんの人気料理レシピ
更新日:2024/12/07
鶏肉、ごぼう、にんじん、油揚げ、干し椎茸の5つの具材を使った基本的な五目ご飯の作り方です。味付けにはだし、薄口しょうゆ、みりんを使います。炊飯器を使った基本の炊き方をマスターすると、ごはん料理のアレンジも自在にできるようになりますよ。
-
メープルデニッシュのレシピ!メープルシートを使って簡単な作り方
更新日:2024/12/07
家で作るのは手間がかかり、難易度も高いと思われるデニッシュ。今日は意外と手軽に作れるメープルデニッシュのレシピをご紹介します。メープル味の他に、チョコレート、抹茶、コーヒーなど様々なシートがありますので、お好きな味にチャレンジしてみてくださいね。
-
かぼちゃで作るサータアンダギーレシピ!沖縄の伝統的な揚げ菓子
更新日:2024/12/07
今回は、かぼちゃのサータアンダギーレシピをご紹介いたします。コロッとしたかわいらしい形の、沖縄版ドーナッツ。サクサクとした食感とふうわりとした甘みが口の中で広がります。今回はかぼちゃを加えてアレンジ。ぜひお試しくださいね。
-
十和田バラ焼き風おかずのレシピ!牛肉とたまねぎの甘辛炒め
更新日:2024/12/07
近年B級グルメの新郷土料理となっている「十和田バラ焼き」。甘辛タレで玉ねぎたっぷり、ご飯のおかずに最高です。そのままでもよし、卵とじやまぜご飯、野菜と一緒に炒めたりと、アレンジも自在です。今回は牛肉でのレシピをご紹介。
-
かぶの浅漬け&千枚漬けの簡単レシピ……ポリ袋に入れるだけ!
更新日:2024/12/06
小かぶと調味料をポリ袋に入れるだけ。スピーディーで本格的なかぶの浅漬けと千枚漬けのレシピを紹介しています。今回は小かぶで作ります。かぶは薄くスライスして漬け込むと、つるりとしたなめらかな食感が楽しめる一品に。ぜひお試しくださいね。
-
お餅のおすすめ使い切りレシピ7選……余ったお餅を消費する!
更新日:2024/12/06
餅を使ったおすすめのレシピを7つご紹介します。手軽に作れるものから、ちょっとアレンジを加えた特別な一品まで、幅広いバリエーションをご用意しました。余ったお餅を美味しく消費! ぜひ、お餅を有効活用して、おいしいお料理を楽しんでください!
-
簡単で豪華!炊飯器やレンジで作るローストビーフ&アレンジサラダレシピ
更新日:2024/12/06
パーティーのご馳走やお祝い事にぴったりのローストビーフ。低温調理など手順が複雑そうなイメージがありますが、実は炊飯器や電子レンジを使えば比較的簡単に作ることができます。今回は、ローストビーフのおすすめレシピをご紹介!
-
"お家クリスマス"の主役!「贅沢クリスマスケーキ」のレシピ5選
更新日:2024/12/06
今年のクリスマス、家で過ごす人も多いのではないでしょうか。せっかく家で過ごすなら、ケーキも張り切って手作りしてみませんか? クリスマスならではの贅沢なケーキで、家族や恋人と特別なひと時を! みんなで食べたいクリスマスケーキレシピ5選です。
-
じゃがりをコロッケに!アレンジで簡単に美味しいレシピ
更新日:2024/12/06
今回は、じゃがりこのアレンジレシピを紹介! たとえば、じゃがりこのポテサラもおいしいのですが、ならばじゃがりこで作るコロッケもおいしくできるに違いない! ということで、じゃがりコロッケのレシピをお伝えします。1箱で、しっかり味のおいしいコロッケが4個できます。