かぼちゃをシロップでことこと煮るだけ
砂糖で作ったシロップで、かぼちゃをコトコト煮ていきます。水分がなくなって、透明感がでてきたら完成です。お好みでココナッツミルクをかけていただきます。かぼちゃのシロップ煮の材料(4人分)
かぼちゃのシロップ煮の作り方・手順
カボチャのシロップ煮の作り方
1:材料を用意する

ココナッツミルクは、少量使うだけなので、粉末タイプが便利です。かぼちゃは乱切りにします。
2:鍋で煮る

鍋に砂糖と水を入れ、沸騰したらライム汁、かぼちゃを加え、中火で煮ます。
3:水分がなくなるまで煮る

汁気がなくなり、かぼちゃに透明感が出たら完成。お好みでココナッツミルクと上新粉少々を小鍋で火にかけ、とろみをつけたソースをかけていただきます。