毎日のタイ料理
タイの炒め物レシピ
簡単でおいしい、タイのお惣菜レシピをご紹介します。
記事一覧
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タイの食堂ごはん、鶏肉のニンニク炒め
ニンニクをたっぷりと刻んで、油で揚げ、そのニンニク油で鶏肉を炒めます。今回は鶏肉で作りましたが、豚肉で作ったバージョンもタイでは定番です。なので、お好みで豚肉を使ってもOK!▼おすすめのタイ料理レシピ・本場タイの味!ガパオライスの本格レシピ・身近な調味料で作る本格カオマンガイ【蒸し鶏ごはん】・...続きを読む
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タイの本格野菜炒め!辛くないタイ料理レシピ
野菜を切って、あとは中華鍋で炒めるだけ。冷蔵庫の残り物野菜でもOK。タイ料理というと辛いイメージがありますが、この野菜炒めは優しい味です。続きを読む
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インスタント調味料を使って簡単!イカのガパオ炒め
ガパオに使われるタイハーブ(ガパオ)は、タイ食材店などへ行かないと、なかなか買えませんが、「ガパオ炒めの素」なら、カルディなどの輸入食材店で簡単に手に入ります!続きを読む
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軽食に! 豚ひき肉のせトースト
このスナックは、本来は、たっぷりの油で揚げ、甘酢漬けの野菜と一緒に食べるのですが、今回は、ヘルシー&簡単アレンジバージョンに。後片付けも楽々です。続きを読む
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タイのおかゆ屋台で人気!豚ひき肉とオリーブ炒め
にんにくとナンプラーだけの優しい味付け。あっというまに作れます。続きを読む
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少ない材料でOK! タイの定番いかのにんにく炒め
いかのプリプリ弾力ある食感が楽しい! 飾り包丁を入れることで、しっかりと味が絡みます。続きを読む
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ピリ辛! 豚肉のレッドカレー炒め
市販のレッドカレーペーストを使って作ります。インゲンはあまり火を通しすぎないようにするのがタイ屋台風です。続きを読む
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タイのKFC風、フライドチキンのハーブ和え
材料さえ揃えれば、あとは切って和えるだけ。アウトドア料理にもおすすめです。ハーブたっぷり! 豚肉のスパイシー和えのアレンジバージョンです。続きを読む
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和食の副菜にもぴったり! 小松菜の炒め煮
バンコクでは「チャプチャイ」と呼ばれている中華系タイ料理です。お店によって入る野菜は様々ですが、今回はシンプルに小松菜と大根をメインに作りました。続きを読む
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スタミナ満点! 超簡単ニンニクバーグ
玉葱をみじん切りにしたり、パン粉を牛乳にひたしたり、粘り気が出るまでこねたりしない、超簡単なタイ風ハンバーグ(ムーサップ・トート・クラティアム)。辛さは一切ありません。タイの屋台ではメインのおかずというよりも、ピリ辛惣菜のトッピング的な存在です。続きを読む