豚肉のレッドカレー炒めレシピ……ピリ辛で美味しい!

所要時間:10分

カテゴリー:メインのおかず炒め物

 

豚肉のレッドカレー炒めレシピ! カレーペーストで味付け簡単

市販のレッドカレーペーストを使って作ります。インゲンはあまり火を通しすぎないようにするのがタイ屋台風です。
 

豚肉のレッドカレー炒めの材料(2~3人分

豚肉のレッドカレーペースト炒めの作り方
豚肉 150g
インゲン豆 8本
レッドカレーペースト 大さじ1
砂糖 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
牛乳 大さじ2

豚肉のレッドカレー炒めの作り方・手順

豚肉のレッドカレー炒め

1:カレーペーストを炒める

カレーペーストを炒める
フライパンに油(分量外)をひき、レッドカレーペーストを弱火で炒める。

2:豚肉を炒める

豚肉を炒める
豚肉を加え、砂糖、ナンプラーで味付けし、牛乳でペーストをのばしながら炒める。インゲンを加えて、さっと炒める。

ガイドのワンポイントアドバイス

材料を小さめに切って、ご飯を足して炒飯にしてもおいしいですよ。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。