野菜と豚肉をささっと中華鍋で炒めるだけのタイ風野菜炒め!
野菜を切って、あとは中華鍋で炒めるだけ。冷蔵庫の残り物野菜でもOK。タイ料理というと辛いイメージがありますが、この野菜炒めは優しい味です。タイ風野菜炒めの材料(2人分)
タイ風野菜炒めの作り方・手順
野菜炒めの作り方
1:材料を用意する

にんにくはみじん切り、ヤングコーンは斜めに半分、しいたけは1cmの厚さに、ブロッコリーは房に分け、茎は5mmの厚さに。にんじんはマッチ棒大に切る。さやえんどうは、ヘタと筋をとる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2:フライパンで炒める

フライパンに油、にんにくを入れて熱し、豚肉を炒める。
3:炒める

ブロッコリーの茎、にんじん、ヤングコーンを入れ、鶏ガラスープを加えて炒める。
4:味付けをする

ブロッコリー、さやえんどう、しいたけを加え、ナンプラーとオイスターソースで味付けをする。