暮らし
料理レシピ 新着記事一覧 (5ページ目)
-
コンビーフオムライスのレシピ……簡単、お昼ごはんにもおすすめ!
更新日:2024/12/11
今回は、コンビーフオムライスのレシピをご紹介いたします。 炒めごはんの味付け、ケチャップに少しソースを混ぜると、コンビーフとよく合うのです。コンビーフを使ってケチャップライス。それを卵焼きでくるんだ簡単お昼ごはん。ぜひお試しくださいね。
-
桜えびとじゃがいもの和え物のレシピ……簡単さわやかな一品!
更新日:2024/12/11
今回は、桜えびとじゃがいもの和え物レシピをご紹介いたします。桜えびをじゃがいも、青のりとともにあえただけのシンプルな料理。簡単ですが、素材同士の組み合わせの妙でとてもおいしいさわやかな一品です。また釜揚げの桜えびがない場合は乾燥したものを使っても結構です。
-
ココナッツカレーの簡単レシピ!ルーなし15分での作り方
更新日:2024/12/10
本格エスニックカレーがたったの15分で完成!市販のルーやグリーンカレーペーストなどを使わずに、誰でも簡単に作れるココナッツカレーのレシピです。ココナッツベースのカレーで、エスニックなカフェ風ランチを楽しんでください。
-
タイ風タピオカココナッツミルクのレシピ!とうもろこしがアクセント
更新日:2024/12/10
タピオカココナッツミルクは、日本でも人気のタイスイーツ。デザートにとうもろこし!? と思うかもしれませんが、これがとっても合うんです! 今回は、そんなタピオカココナッツミルクレシピをご紹介いたします。ぜひお試しくださいね。
-
レンコンとエビ・舞茸の天ぷらの作り方!さっくり揚げるコツも
更新日:2024/12/09
レンコン、エビ、舞茸……天ぷらは、何といっても揚げたてが一番。材料の下ごしらえを済ませて準備万端整えておいたら、食べる人の顔を見てから油を温めて衣を作り、食べる人が箸を持ったところで、揚げ始めましょう。冷たい水や粉を使って、さっくり食感に仕上げます。
-
白桃のベリーニの歴史と作り方!イタリアンカクテルのレシピ
更新日:2024/12/08
今回ご紹介するのは、白桃を使ったカクテル、ベリーニのレシピです。ヴェネツィアはハリーズバー出身のこのカクテルの誕生についても御案内します。色をつけたい場合、ガムシロップの代わりにグレナデンを使用しても美味しく頂ける作り方です。
-
五目ご飯の作り方!炊飯器で作る定番ごはんの人気料理レシピ
更新日:2024/12/07
鶏肉、ごぼう、にんじん、油揚げ、干し椎茸の5つの具材を使った基本的な五目ご飯の作り方です。味付けにはだし、薄口しょうゆ、みりんを使います。炊飯器を使った基本の炊き方をマスターすると、ごはん料理のアレンジも自在にできるようになりますよ。
-
メープルデニッシュのレシピ!メープルシートを使って簡単な作り方
更新日:2024/12/07
家で作るのは手間がかかり、難易度も高いと思われるデニッシュ。今日は意外と手軽に作れるメープルデニッシュのレシピをご紹介します。メープル味の他に、チョコレート、抹茶、コーヒーなど様々なシートがありますので、お好きな味にチャレンジしてみてくださいね。
-
かぼちゃで作るサータアンダギーレシピ!沖縄の伝統的な揚げ菓子
更新日:2024/12/07
今回は、かぼちゃのサータアンダギーレシピをご紹介いたします。コロッとしたかわいらしい形の、沖縄版ドーナッツ。サクサクとした食感とふうわりとした甘みが口の中で広がります。今回はかぼちゃを加えてアレンジ。ぜひお試しくださいね。
-
十和田バラ焼き風おかずのレシピ!牛肉とたまねぎの甘辛炒め
更新日:2024/12/07
近年B級グルメの新郷土料理となっている「十和田バラ焼き」。甘辛タレで玉ねぎたっぷり、ご飯のおかずに最高です。そのままでもよし、卵とじやまぜご飯、野菜と一緒に炒めたりと、アレンジも自在です。今回は牛肉でのレシピをご紹介。