暮らし
料理レシピ 新着記事一覧 (5ページ目)
-
炊飯器だけで簡単、炊き込みカレーレシピ!一人暮らしにもおすすめ
更新日:2024/11/07
炊飯器に材料を入れて炊きこむだけで完成する、簡単な炊き込みカレー。コンロで煮込む必要がないので、火を使いたくない日にも最適です。残り野菜をたっぷり入れれば栄養もしっかり取れるので一人暮らしにもおすすめ。便利レシピです。
-
韓国料理の定番! ゴーヤーの肉詰め焼き(ジョン)レシピ
更新日:2024/11/07
韓国料理の定番、ゴーヤーの肉詰め焼き(ジョン)をご紹介。ゴーヤーに肉餡を詰め、卵と小麦粉を薄く絡めて焼き上げます。ジョンは韓国の旧正月などの祭事にはかかせない料理。簡単だけど見映えがよく、食べ応えもじゅうぶん。おもてなし料理に最適ですよ。
-
そうめんのアレンジレシピ!タイ風にして簡単ソムタム風に
更新日:2024/11/07
ソムタムというと、青いパパイヤのサラダが有名ですが、タイにはキュウリ、にんじん、いんげんなど、さまざまな食材を使ったレシピがあります。そのなかの1つ、「カノムチーン」と呼ばれる米麺を使ったソムタムを、そうめんを使って簡単にアレンジしました。
-
パクチー餃子のレシピと作り方!鶏肉でさっぱりながらやみつきの味
更新日:2024/11/07
ビールがおいしい季節には、おつまみにパクチー餃子が相性ぴったり!具材は、鶏肉をベースにして、エビ入れたあっさりタイプ。タイのカノンパンナークン(エビのすり身トースト揚げ)をイメージした、ガイドオリジナルのアレンジ餃子です。
-
クリームチーズのかぼちゃサラダレシピ……レンジで簡単!
更新日:2024/11/06
マッシュしたかぼちゃにクリームチーズを合わせた、コクのあるかぼちゃサラダのレシピをご紹介いたします。かぼちゃの下準備は、電子レンジを使うので簡単・スピーディー。思い立ったらすぐに作れるのも嬉しいポイントです。ぜひお試しくださいね。
-
ポロポロ豆腐のゴーヤチャンプルーレシピ!簡単でごはんと合う作り方
更新日:2024/11/06
豆腐をポロポロになるまで炒めて作るゴーヤチャンプルーです。炒めている最中に豆腐から水分が出て、べちゃべちゃになってしまうことがあります。そんな失敗をすることなく簡単に作れ、ご飯によく合う作り方です。是非参考にしてみてくださいね。
-
ジューサーで作るスープのレシピ!かぼちゃの冷製ポタージュの作り方
更新日:2024/11/06
かぼちゃの自然な甘みを活かし牛乳であっさり仕上げた色鮮やかな冷静ポタージュのレシピです。素材から出るとろみ、舌触りをお楽しみください。冷たくしても温めても美味しいです。枝豆やじゃがいも、人参など様々な野菜で作ることができます。
-
豚ひき肉で作る肉団子のレシピ!ベトナム風料理の作り方
更新日:2024/11/06
今回は、豚ひき肉で作るタレつき肉団子レシピをご紹介いたします。しっかりと味をつけてから焼くベトナム流肉団子。葉野菜にハーブなどといっしょにのせて巻き、甘辛酸っぱいタレにつけていただきます。お好みでいろいろとお試しください。
-
トマトしらす丼のレシピ!切って混ぜるだけの簡単スピード料理
更新日:2024/11/06
トマトしらす丼のレシピをご紹介いたします。あっという間のスピード丼は切って混ぜるだけ、火を使いません。ごはんにトマト? と思われるかもしれませんが、ライスサラダのような味わいはさっぱり! 思いのほか食が進みます。
-
「飲む点滴」の甘酒! 体に嬉しい栄養や効能とは
更新日:2024/11/06
「飲む点滴」と言われるほど、栄養価が高く様々な効能があると話題になっている甘酒。特別な場で振る舞われることの多い飲み物ですが、その効能とは? 女性に嬉しい美容効果&ダイエット効果が期待される甘酒をぜひ日常生活にも積極的に取り入れてみましょう。