フライパンで作る!フィッシュティッカ

所要時間:60分以上

カテゴリー:サブのおかずソテー

 

フライパンで作る!フィッシュティッカ

インド料理店でよく見かける、スパイスを絡めてタンドール釜で焼き上げる
「フィッシュティッカ」。
家庭でも気軽に作れるようにスパイスの量をぐっと減らし、フライパンで焼き上げます。

簡単!フィッシュティッカの材料(2人分

フライパンで作る!フィッシュティッカ
かじき 2切れ
ヨーグルト 大さじ2
ニンニク 1/2片 (すりおろし)
生姜 小さじ1/2 (すりおろし)
小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1/3
パプリカパウダー 小さじ1/3
イタリアンパセリ 大さじ1 (みじん切り) なくても可
オリーブオイル 適量 (サラダ油でも可)

簡単!フィッシュティッカの作り方・手順

フライパンで作る!フィッシュティッカ

1:

ビニール袋に、ヨーグルト、ニンニク、しょうが、カレー粉、塩、クミンパウダー、パプリカパウダー、イタリアンパセリを入れてよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったかじきを入れる。かじきに調味料をよく絡ませ、冷蔵庫で2時間ほど置く。

2:

オリーブオイルを熱したフライパンでかじきをこんがりと焼く。

ガイドのワンポイントアドバイス

お好みでカイエンヌペッパーを加えても。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。