暮らし
料理レシピ 新着記事一覧
-
ココナッツオイルで作るヘルシーベーグルのレシピ!
更新日:2024/12/21
今話題のココナッツオイルを使ったベーグルのレシピです。使い道がいつも同じ……になっている方も多いのではないでしょうか? 今回はヘルシーにベーグルに加えてみました。砂糖は加えずにココナッツとの相性バッチリのレーズンを使用することで美味しさもUPします。
-
大豆のマリネサラダレシピ……簡単豆サラダ!
更新日:2024/12/21
今回は大豆のマリネサラダレシピをご紹介いたします。やわらかく煮た大豆を、オリーブオイルと酢で漬け込むマリネです。好みの野菜やハムなどを加えれば、簡単に豆のサラダが楽しめますよ。常備しておくと重宝します。ぜひお試しくださいね。
-
さきいかを使ったアレンジレシピ! 3分で作れる、いかのキンピラ
更新日:2024/12/21
市販の「さきいか」を使った、お弁当のおかずや、お酒のつまみにもなる、簡単でおいしい「いかのきんぴらレシピをご紹介いたします。赤唐辛子を加えて、ピリ辛に仕上げましたが、入れなければ、小さいお子さんにも向きます。簡単に作れますよ!
-
プルーンマフィンレシピ……ホットケーキミックスで作るお菓子!
更新日:2024/12/21
プルーンとべリージャムにホットケーキミックスで作る、簡単にできるマフィンのレシピです。計りは不要、必要なのは大さじのスプーンだけ。砂糖は入れず、少量のべリージャムとプルーンの甘みを味わうお菓子です。ぜひお試しください。
-
丸ごとぶどう大福の作り方……レンジで簡単!
更新日:2024/12/21
ぶどう1粒をそのまま包み込んだ、丸ごとぶどう大福の作り方をご紹介いたします。難しそうに見える和菓子も、実は電子レンジで簡単に作れる! ピオーネの他に、翡翠色のぶどうなども美しい色合いを楽しめます。手作りのおいしさをぜひお楽しみ下さい。
-
かぼちゃがメイン! タイで定番ココナッツプリンレシピ
更新日:2024/12/21
丸ごとのかぼちゃをくり抜いて、ココナッツミルクのプリンがなかに入ったアジアのデザートは、タイでも定番! でも、丸ごとのかぼちゃで作るのはちょっと大変……。なので、カップで作れるようにアレンジしました。たっぷりかぼちゃを入れたレシピです。
-
おからパウダーで作るトッポギのレシピ!韓国風の味わいに
更新日:2024/12/21
おからパウダーでトッポギ風の餅を作り、コチュジャンで甘辛く味つけしました。もちもちでしこしこしていておやつや軽食にぴったりなのですが、意外なことに白いご飯にも合います。是非チャレンジしてみてくださいね。
-
あらびきウインナーソーセージのレシピ……燻製塩コショウで作る!
更新日:2024/12/20
以前作った「燻製シーズニングソルト」を、豚のひき肉に練り込んで、スパイシーなあらびきウインナーソーセージを作ります。燻製塩コショウを使いますが、普通の塩コショウでも美味しくできます。ただし、燻製調味料を使った方が、コクと香りが増します。
-
バナナチョコホットサンドのレシピ…ホットサンドメーカーなしで作る
更新日:2024/12/20
熱々のバナナとチョコレートがとろけるホットサンドのレシピ・作り方をご紹介いたします。ホットサンドメーカーを使わずにフライパンで簡単に作れます。朝食やおやつに気軽にお楽しみください。特別な器具も材料もいらずに、わずか5分でできるので、ぜひお試しください。
-
炊飯器で炊きこむ! そのまんまハンバーグご飯レシピ
更新日:2024/12/20
釜底にハンバーグ種を敷いて、その上にお米をのせて炊飯器で炊き込むだけで、肉の旨味がご飯にしみ込んだ、おいしいハンバーグライスが出来上がります。お子さんの誕生日にでも作ってみませんか。喜ばれること間違いなしです。