暮らし
料理レシピ 新着記事一覧 (8ページ目)
-
白菜レシピ7選! 大量消費レシピから洗い方や冷凍保存方法まで解説
更新日:2025/01/17
白菜はシャキシャキとした食感と優しい味わいで多くの人々に愛されています。一度に大量に手に入ることもしばしば。そんな時、どのように活用し、保存すればよいのでしょうか。白菜を使ったおすすめレシピ7選と白菜の洗い方や切り方、保存方法までご紹介!
-
ミルクチョコキャラメルのレシピ……たくさん作れる!
更新日:2025/01/17
お鍋ひとつで手軽にできるチョコキャラメルのレシピです。ソフトタイプなので冷えてもさほど固くならず作業も難しくありません。ペーパーやセロファンで包む作業も楽しく、子どもたちに人気です。温度計を用意し正確に温度を計ると失敗がありません。
-
じゃがいもニョッキの手作りレシピ!柔らかくてモチッとした食感
更新日:2025/01/17
茹でたじゃがいもで作ったニョッキを、ローズマリー風味のバターソースに絡めたシンプルな一品。今回は、じゃがいもニョッキのレシピをご紹介いたします。茹でたじゃがいもに薄力粉を加え、なつかしいお団子を作る要領で、手作りのおいしさをお楽しみください。
-
さつまいもと栗と南瓜の炊き込みご飯……芋栗南京ご飯レシピ
更新日:2025/01/17
「いもくりなんきん」とは、女性が好きな秋の味覚を言った言葉。その3つを同時に味わう、さつまいもと栗と南瓜の炊き込みご飯の作り方・レシピをご紹介いたします。味付けは塩だけで、素材の甘味を引き出します。ぜひお試しください。
-
栗を使ったマジックプリンのレシピ! 簡単なお菓子・スイーツレシピ
更新日:2025/01/17
クリーミーな生クリーム、プルプルのプディング、濃厚なマロンペースト、ひとつで3つの味わいが楽しめる栗のマジックプリンレシピ。混ぜて冷やすだけで3層に別れたマロンプリンが作れます。簡単なお菓子レシピの1つであるマロンプリン、どうぞお試しください。
-
手作りバターのアレンジレシピ3選……バゲットといただく!
更新日:2025/01/17
手作りバターのアレンジレシピ3選です。シンプルな無塩バターを作り、お好みの具を加えて贅沢なオリジナルバターに。ミックスナッツとレーズン、アンチョビとパセリ、梅干しを加えた3種のバターのレシピ・作り方をご紹介します。バゲットに添えていただきましょう。
-
ワラサのカルパッチョレシピ……ソースが決めて!
更新日:2025/01/17
梅干と大葉、玉ねぎが入ったソースで味わうワラサのカルパッチョレシピです。さっぱりとしていて、おもてなし料理にもおすすめです。たっぷりの野菜と一緒に召し上がってください。どんな刺身にも合うと思います。せひお試しくださいね。
-
ホームベーカリーで作る! ご飯食パンのレシピ
更新日:2025/01/16
ホームベーカリーでパンを作りましょう! 生地にご飯を加えてモチモチの食感の食パンが仕上がりました。黒ゴマも加えて、更に和風を感じることができる食パンをお楽しみください。気になるけど……まだ作ったことがない方、是非お試しくださいね。
-
チョコレートいちごジャムのレシピ……5分でできる!
更新日:2025/01/16
簡単に作れるチョコレートいちごジャムのレシピです。板チョコレート1枚といちご1/2パックを使って、電子レンジで5分! いちごが甘酢っぱい、フルーティーなチョコレートジャムは、バゲットに塗ったり、パンケーキやワッフルのソースにもおすすめです。
-
炊飯器で作る、ほくほくマカロニポテトサラダのレシピ
更新日:2025/01/16
マカロニとじゃが芋と人参と卵を、全部一緒に炊飯器で炊きます。マカロニがしこしこ、じゃが芋がほくほくのポテトサラダレシピです。炊いてる間に、あと2~3品おかずが作れそう。冷めても大丈夫な料理なので、サラダが出来てからご飯を炊いてもいいでしょう。