暮らし
料理レシピ 新着記事一覧 (2ページ目)
-
「低温調理」で挑戦すべき肉料理……炊飯器でも可能!
更新日:2024/11/11
低温調理で食べ応え抜群の肉料理を作ってみませんか? 難しい調理器具を使わなくても、炊飯器さえあれば気軽に挑戦できます。低温調理をすることで、お肉が柔らかくジューシーに。ローストビーフやロースハムなど、おなじみの料理を自家製で作りましょう!
-
市販の焼きそばを美味しく作る方法! ちょい足しするだけ簡単レシピ
更新日:2024/11/11
思い立った時に手軽に作れる美味しい市販の焼きそば。添付の粉末ソースを使って作るのが定番ですが、ちょい足しするだけの簡単ひと手間で、いつもとは違った味わいに。身近な材料で作れるので、途中で食べ飽きてしまうという時にもおすすめです!(監修:田窪 綾)
-
すき焼き鍋のレシピ……関東風と、関西風の作り方を解説!
更新日:2024/11/10
大人気、すき焼き鍋のレシピをご紹介! すき焼きと言えば、鍋料理でも不動の人気メニューの1つ。一般的に、最初に肉を焼いて食べた後に野菜を煮るのが関西風、肉や野菜を一緒に割り下で煮るのが関東風です。甘辛味の牛肉をさっと卵にくぐらせて食べたら、ご飯が止まらない!
-
白ワインたっぷりの薬膳鍋レシピ…締めくくりのリゾットも美味しい!
更新日:2024/11/10
辛口の白ワインと数種類のスパイスをベースに作る、魚介類と野菜たっぷりの薬膳鍋レシピをご紹介いたします。仕上げはほんのりと香るワインリゾットで。魚介類の旨味と白ワインの風味をいかした贅沢なリゾットは絶品です! ぜひお試しくださいね。
-
さつまいもの塩胡麻かりんとうレシピ……後を引く美味しさ!
更新日:2024/11/10
今回は、さつまいもの塩胡麻かりんとうレシピをご紹介いたします。さつまいもをじっくりと揚げて甘じょっぱい衣をまぶしたお菓子に仕上げました。塩味がお子様のおやつにも、お酒のつまみにも合ってついつい手がのびてしまいますよ。
-
ふろふき大根とくるみ味噌のレシピ……丁寧な下ごしらえとだし汁が決め手!
更新日:2024/11/10
丁寧な下ごしらえとだし汁が決め手、ふろふき大根とくるみ味噌のレシピをご紹介いたします。大根の素材の美味しさをいただくには、コトコト煮込んだふろふき大根がおすすめ! 今回はカリカリとした食感が楽しいくるみ味噌を添えました。
-
炊飯器で簡単パン作り! 黒糖さつま芋パンレシピ
更新日:2024/11/10
今回は、炊飯器で作る黒糖さつま芋パンレシピをご紹介いたします。さつま芋をたっぷり練り込んだ美味しいパンですよ。作って楽しい! 食べて美味しい! 体に優しい! 良いこと尽くめの手作りパン。おやつにも軽食にもおすすめです。
-
お弁当におすすめスープレシピ!ハムと白菜のジンジャークリームスープ
更新日:2024/11/09
今回は、お弁当におすすめ、ハムと白菜のジンジャークリームスープレシピをご紹介いたします。簡単15分、手軽な食材でパパッとできちゃうとろーりクリームスープです。生姜の風味が体を温めてくれますよ。ぜひお試しくださいね。
-
タイ風おでん? 鶏肉と卵の中華煮レシピ
更新日:2024/11/09
タイ風おでんとも紹介される、タイの中華風お惣菜レシピをご紹介いたします。五香粉(ウーシャンフェン)で味付けした惣菜屋台の定番料理。「五香粉」は、八角、シナモン、クローブ、花椒、陳皮などの数種類がブレンドされた中華スパイスです。
-
キャベツとツナ、トマトで作る、ロシア風煮込み鍋レシピ!
更新日:2024/11/09
鍋にキャベツとツナとトマトを重ね、チーズとバターと一緒に煮込んだ、簡単でおいしいロシア風の鍋料理レシピです。材料を鍋に重ね入れて煮込むだけなので簡単です。塩気はあまり効かせない方が、素材の旨味が生きますよ。ぜひお試しくださいね。