暮らし
料理レシピ 新着記事一覧(16ページ目)
冷凍パイシートで作る簡単おやつ、甘栗のパイレシピ…トースターで!
市販の甘栗と冷凍のパイシートを使って作る簡単おやつレシピです。パイを焼く工程は、オーブントースターでお手軽に。ココアパウダーとはちみつで味付けたパン粉のおかげで、簡単なのにちょっとリッチな味わいになりますよ。
毎日の彩りごはんガイド記事おかずにおすすめ! さつまいも・かぼちゃ・舞茸のグラタン
さつまいも、かぼちゃを電子レンジで柔らかくしたら、レンジで作った味噌風味のホワイトソースをかけて、オーブントースターかグリルで焼くだけ。火も使わずに簡単でおかずにぴったり、ボリュームのあるグラタンが出来あがります。
毎日のお助けレシピガイド記事鶏胸肉と白菜のミルフィーユ鍋の人気レシピ
薄く削ぎ切りした鶏の胸肉と白菜を、土鍋の中にバラの花ように重ねて詰めて煮込むミルフィーユ鍋のレシピです。簡単でヘルシーで安上がりで、しかも綺麗で美味しいお鍋です。鶏の油と野菜の甘みがよく合い、ポン酢でさっぱりとした味付けでいただけます。
毎日のお助けレシピガイド記事フライパンで作るさつま芋の焼きコロッケレシピ…ホクホク香ばしい!
今回は、さつま芋の焼きコロッケレシピをご紹介いたします。電子レンジで柔らかくしたさつま芋をつぶし、炒めた具と調味料を混ぜて丸めてゴマをまぶし、フライパンで焼きます。ゴマが香ばしく焼けて、蒸し焼きになったさつま芋がほくほくです。
毎日のお助けレシピガイド記事ホワイトソースで煮る!白菜のクリーム煮の簡単おかずレシピ
ホワイトソース缶を使って15分で作る簡単クリーム煮の作り方をご紹介します!使用するお肉は薄切り肉(しゃぶしゃぶ肉)。牛乳をもう一缶分追加すれば、食べるスープになります。 塩コショウをお味噌にかえてもおすすめ、簡単おかずレシピです。
簡単スピード料理ガイド記事かぼちゃのひき肉煮レシピ……安くて美味しい!
きれいに盛り付けられて、かぼちゃのひき肉煮を作るコツをご紹介。ひき肉を煎り煮にして下味をつけ、出汁を注いでかぼちゃを煮、煮えたかぼちゃを取り出し、煮汁にとろみをつけてかぼちゃにかけます。安くておいしいレシピです。
毎日のお助けレシピガイド記事さくらごはん・茶飯の作り方!おかずが少ない日のお助けご飯レシピ!
さくらごはんのレシピ・作り方をご紹介。醤油と酒だけで炊き込んだご飯を、静岡の方では「さくらごはん」と呼ぶそうです。うちでは「茶飯」と呼び、粉茶を混ぜて炊いたり、そぼろをのせたり、お結びにしたりして食べます。おかずが少ない日のお助けご飯レシピです。
毎日のお助けレシピガイド記事レンジで皮むき楽らく! 里芋の煮物レシピ
電子レンジを使うことで包丁いらずで皮むきができる、里芋の煮物の作り方です。レンジで加熱することで煮込み時間も短縮できるので、時間をかけずにたくさん里芋を食べられます! ほくほくねっとりおいしい里芋。ぜひ参考にしてみてくださいね。
毎日の彩りごはんガイド記事人気のポップオーバーレシピ……型から飛び出す!
今回は、ポップオーバーのレシピをご紹介いたします。卵がたっぷり入った、シュー皮のようなパンです。でも、シュー皮より、作り方はずっと簡単。スープにもよく合います。目先の変わったパンに挑戦したい方にオススメです。
ユニークな手作りパンガイド記事自家製海苔の佃煮で作る、お弁当レシピ! おにぎりの具にもおすすめ
湿気てしまった海苔は、捨てずに佃煮にしてしまいましょう。甘すぎず、塩辛すぎず、多すぎない、そんな自分好みの海苔の佃煮が、ひとり分からちゃちゃっと作れます。お弁当のおかずや、おにぎりの具に最適です。ぜひお試しくださいね。
毎日のお助けレシピガイド記事