グルメ 新着記事一覧(616ページ目)
うどんの街 加須(かぞ) 埼玉県加須市
関東うどんのメッカ、埼玉県加須市。ここでは街おこしの一環で「うどんの街」をアピールしている。昔は小麦の大生産地。今は生活に根付いたうどんの街として近郊の人々を魅了している。
フード・レストランガイド記事蓮見 壽たった一杯ずつしか作らないこだわりのお店! 一杯入魂のラーメン
ラーメン店では一度に複数人分のラーメンを作るのが普通。しかし、混んでいても一度に一杯ずつのラーメンしか作らないというこだわりの店もあります。今回はその“一杯入魂”の店を紹介します。
フード・レストランガイド記事二郎はラーメンではなく二郎という食べ物なのだ。 ジロリアンとは、何者?
「ラーメン二郎」の本店が開店してからすでに20数年。ここ2~3年で急激に店舗を増やしている。しかも、そのほとんどが行列店に。そのラーメンとは一体?そして、ジロリアンって、何?
フード・レストランガイド記事日本酒講座潜入レポート! 田崎ワインサロンで日本酒を学ぶ
日本酒を学べる講座って? 田崎真也ワインサロンの日本酒講座に潜入してきました。講師は、横浜君嶋屋、君嶋哲至(さとし)氏。特別講師が富山の銘酒、満寿泉の桝田隆一郎氏。これは贅沢!
ドリンク・お酒ガイド記事普通のスパゲッティのようでチョト違う 日清『白スパ・黒スパ』
スパゲッティの白いソースはカルボナーラ、黒いソースはイカスミというイメージが強いですが、日清食品の『白スパ』と『黒スパ』はソースの色はオーソドックスですが、中身はちょっと違います。
フード・レストランガイド記事東京一おいしい讃岐うどん店 『すみた』
1999年オープン、東京一美味しいという評判のうどん屋さんは飾らない雰囲気の居酒屋さん風のたたずまい。そこで食べる讃岐うどんは本場讃岐にも勝るとも劣らない逸品だ。
フード・レストランガイド記事蓮見 壽金魚・あひる・雀って何?うどん用小麦粉
金魚・あひる・雀の秘密。呪文のような、謎かけのような言葉は・・・実はうどん用中力粉のブランド名なのです。
フード・レストランガイド記事蓮見 壽お手軽!かまたまうどんの作り方
讃岐で話題の「かまたま」うどんの造り方。かまたまってなあに・・・
フード・レストランガイド記事蓮見 壽名古屋うどん 『でら打ち』 品川区旗の台
名古屋麺文化を東京に・・・ブレイク中!名古屋カレーうどんと本格味噌煮込みうどんの悦楽。
フード・レストランガイド記事蓮見 壽うどんの食べ歩きにでかけませんか
うどんツァーって知っていますか。美味いうどんを求めて旅をするうどん巡礼者。こころのオアシスをうどんに求めて旅する旅人。いまうどんは熱いのです。
フード・レストランガイド記事蓮見 壽