カレー ガイド シャンカール ノグチ

しゃんかーる のぐち

インドスパイス、食材輸入商、スパイス調合師が案内するカレーガイド

「東京カリ~番長」の貿易主任、「東京スパイス番長」のメンバー。カレーに関するイベントの主宰やメディア出演を通じてカレーの魅力を発信し続けている。また、本業ではインドアメリカン貿易商会の3代目として、インド国内の市場を巡りつつインド食品の輸入、開発と販売を手がける。

得意分野

マサラ作りのためのスパイス調合
カレーレシピの考案、製作、料理

ガイド担当テーマ

活動実績

執筆ガイド記事本数11
メディア掲載実績5
執筆書籍数2

ガイドからの挨拶

商売柄、スパイスに囲まれた生活を送っています。
インドスパイス、食材の輸入卸の仕事をしているので、インド料理レストランやカレーレストランに立ち寄り、カレーを食べる機会は多いです。また、店主やシェフと話をする機会にも恵まれているため、インドや周辺諸国のカレー料理に夢膨らませている毎日です。
「All About カレー」で美味しいカレー情報を紹介して、読者の皆様と分かち合えたら、それはまた楽しいことですね。

今後ともよろしくお願いします。

メディア掲載実績

雑誌Hanako
日々おいしく進化中。 カレーパン大好き。
2016年08月11日
雑誌UOMO
付録 UOMO 東京 レストランガイド 2015-2016
2015年11月24日
雑誌クロワッサン
特集「スパイスは漢方と共通、作って楽しい薬膳カレー」~レシピ提案~
2014年06月25日
雑誌Tokyo Walker
特集「カレー好き100人が選ぶ極上カレー」~100人のうちの一人として登場~
2014年06月03日
雑誌Tokyo Walker
特集「年末年始に東京でやりたい100のこと。」~カレーをスパイスからつくる方法を伝授~
2013年12月17日

ガイドの新着記事

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    掲載日:2016年04月04日カレー
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    掲載日:2016年01月05日カレー