37人該当しました
フレンチ ガイド嶋 啓祐(しま けいすけ)フランス料理の楽しさを広めるため、レストランや食材、調理、ルールやマナーなどの情報提供活動を行っています。
グルメ ガイド市岡 彩香(いちおか あやか)年間500以上のトレンド商品を紹介する「話せるフードライター」グルメ・スイーツ・食のトレンドを中心にWebメディア、雑誌などで執筆する傍ら、ナレーターやMCとして活動する「話せるフードライター」です。シャトレーゼ、カルディ、成城石井マニアでもあり、日々お店に通っています。
スイーツ ガイド下井 美奈子(しもい みなこ)スイーツ・お取り寄せを専門にするスイーツコーディネーター洋菓子情報をご紹介する他、ライター、商品開発、レシピ提供を行う
ビール ガイドタカバシ ショウヘイ(たかばし しょうへい)美味しいものと沖縄が好きな沖縄移住フードブロガー2005年より生ビールブログを開始。定期的にビールイベントを主催する傍ら、2013年の沖縄移住後は地元密着型のランチブログを開始し10年以上運営中。沖縄での暮らしの中で見つけた食の楽しみと各地のグルメ情報を発信している。
中国茶 ガイド清水 真理(しみず まり)中国茶を楽しむ達人。楽しみ方のヒント、お教えします。中国国際茶文化研究会認定 中国茶アドバイザー/インストラクター日本事務局長 中国茶には飲み物としての楽しみだけでなく、知的好奇心をくすぐるという別の面があります。そんな一面も合わせて、幅広い方々が楽しめる情報をお伝えしたいと思います。
お茶/日本茶 ガイド市川 雅恵(いちかわ まさえ)日本茶インストラクター(認定番号07-1773)「日本茶を難しくしない」をモットーに初心者の方にもわかりやすく、基礎知識から日本茶の楽しみ方まで様々な情報をご紹介します。
ワイン ガイド名越 康子(なごし やすこ)様々なワインが備える各々の魅力と楽しみ方を伝えるワインライター。ワイン輸入商社を経てフリーのワイン・ライターになり「Wine Press Japan」を主宰するも、2015年よりワイン&スピリッツ専門誌「WANDSウォンズ」編集部に入り、2017年の年始より同社代表を務める。
グルメ ガイド里井 真由美(さとい まゆみ)1級フードアナリストの資格を活かし、テレビや雑誌などメディアを中心に活動。着物で世界レストランを訪ねグルメ誌に連載するスタイルが話題になる。米食味鑑定士として米の国際大会審査員も兼任。農林水産省・経済産業省より ミラノ万博日本館オフィシャルサポーターに任命頂き、現在プロジェクト一員としても活動中
チーズ ガイド小笠原 由貴(おがさわら ゆき)恵比寿でパンと料理の教室「la nature(ラ・ナチュール)」を主宰。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル 、フランスチーズ鑑評騎士の会シュヴァリエ
スイーツ ガイド平岩 理緒(ひらいわ りお)スイーツ情報サイト「幸せのケーキ共和国」を主宰するスイーツジャーナリスト®。新聞、雑誌などでスイーツ情報を発信するほか、カルチャースクールや製菓系専門学校での講義、スイーツイベントのコーディネート、商品開発コンサルティング、コンテスト審査員など幅広く活動。1カ月に200種類以上のスイーツを食べ歩く。