37人該当しました
- うどん ガイド石原 壮一郎(いしはら そういちろう)大人の素晴らしさと奥深さ、伊勢うどんの魅力を今日も探究!1963年三重県生まれ。コラムニスト。おもな著書に『大人養成講座』『大人力検定』『日本人の人生相談』など。大人モノの元祖&本家として日本の大人シーンを牽引し、雑誌、新聞、テレビ、ラジオ、ウエブなどあらゆるメディアで活躍中。地元の名物「伊勢うどん」を応援する「伊勢うどん大使」としても知られる。
- スペイン料理 ガイド加瀬 まなみ(かせ まなみ)料理研究家目線で徹底分析!スペイングルメ・ナビゲーター両親在住時スペインにて家庭料理を学び、料理研究家として活動。イベントの主催やメディア出演などを通し、スペイン料理の魅力を発信。専門はスペイン料理と、ワインにあわせたマリアージュ提案。レシピ開発や商品開発、企業コンサルティング、執筆活動なども行う。著書『フライパンひとつで作る絶品パエリア』ほか。
- 焼肉 ガイド小口 綾子(こぐち あやこ)肉・ホルモンを中心に、和洋食問わず様々なジャンルを日々食べ歩く。2010年にはホルモンのガイド本を出版し、テレビや雑誌など様々なメディアで、肉にまつわる情報発信に努めている。
- ビール ガイドタカバシ ショウヘイ(たかばし しょうへい)美味しいものと沖縄が好きな沖縄移住フードブロガー2005年より生ビールブログを開始。定期的にビールイベントを主催する傍ら、2013年の沖縄移住後は地元密着型のランチブログを開始し10年以上運営中。沖縄での暮らしの中で見つけた食の楽しみと各地のグルメ情報を発信している。
- うなぎ ガイド山室 賢司(やまむろ けんじ)鰻専門のフリーライター、鰻好きな鰻オタク東京下町生まれ。鰻専門のフリーライター、鰻好きな鰻オタク。2000年頃より鰻屋さん探訪を始め、2010年にうなぎ専門サイト「うなぎのぼり」を開始、2020年より「うなぎ愛好会ブログ」として鰻の魅力を発信中。現在の鰻屋さんレポート掲載数500件超。テレビ・ラジオなどメディア出演経験もあり。
- カレー ガイドシャンカール ノグチ(しゃんかーる のぐち)貿易商、スパイスハンター、ラムバサダーインドアメリカン貿易商会・代表取締役。貿易商、調合師、インドカレーのレシピ作り、インドカレーレシピ本の著書「スパイスの世界へようこそ!」河出書房新社、WEB : www.spice.tokyo ではスパイスやイベント情報、新着スパイス等さまざまなカレーにまつわる話が詰まったサイトを運営している。
- ラーメン ガイド大崎 裕史(おおさき ひろし)自称「日本一ラーメンを食べた男」23,000杯を食破。日本一ラーメンを食べた男として、メディアで幅広く活動中。
- コンビニグルメ ガイド久須美 雅士(くすみ まさし)約2万1000本のジュース缶を所蔵する清涼飲料史研究家。メディアでも活動中。
- ミネラルウォーター ガイド山中 亜希(やまなか あき)日本初のアクアソムリエ、アクアデミア校長2004年にイタリアにてアクアソムリエ取得。同年、アクアストア店長に就任、現在ディレクター。2008年にミネラルウォーター専門スクール「アクアデミア」を開校し校長に就任。現在、当校にてアクアソムリエを養成している。
- ランチ ガイド菜々山 いく子(ななやま いくこ)エリアや目的別で選べるランチ情報を紹介。野菜の専門家が送るヘルシーランチ情報も。