グルメ 新着記事一覧(459ページ目)
ドゥ ロアンヌ (恵比寿)
思いがけず目の前に置かれたバースデーデザート。ほんの3分前の雑談をすぐ形にしてくれるホスピタリティーはさすが。失われつつあるワゴンデザートが今も健在で、至福のランチタイムが過ごせるフレンチ店です。
フード・レストランガイド記事河野 優美人気シェフが次の扉を開く前の話【1】
人気店トップの立場を後にして、それぞれ次のことへ向かって準備中の、元パティスリーマディシェフの松原裕吉さんと元デュヌラルテシェフの柴田知実さん。クラブドサントノーレのセミナーをレポートしました。
スイーツガイド記事伊勢丹新宿店に日本初上陸ティーパレス登場
ロンドンで2005年に設立したばかりのティーショップ&ティーサロンが早くも伊勢丹新宿店に登場。オリジナルブレンドやこだわりのティートニックなど注目です。
ドリンク・お酒ガイド記事缶コーヒーレビュー2006
毎年恒例の缶コーヒーレビュー、2006年版です。皆様からいただいたご感想を参考にし、味・容器・宣伝・懸賞の特徴や傾向など、多角的な考察を行います。これが2006年の缶コーヒーです!
フード・レストランガイド記事電車の路線別 東京のカフェ案内(2)
川口葉子のカフェ案内vol.2 ▼日比谷線~東横線(代官山、中目黒、六本木など)▼千代田線~小田急線(下北沢、代々木上原など)▼田園都市線(三軒茶屋など)▼大江戸線~南北線(麻布十番)▼その他
スイーツガイド記事電車の路線別 東京のカフェ案内(1)
ガイドの川口葉子が東京のカフェを電車の沿線ごとに詳しくご紹介します。▼山手線(原宿、渋谷、恵比寿など)▼中央線~総武線(吉祥寺など)▼銀座線、半蔵門線(銀座、外苑前など)
スイーツガイド記事2006年うどん大将 ベストうどんはエン座
今年の大詰め・・・2006年を振り返ればいろいろなことがありました。独断で選んだベストうどんは・・・エン座に決定
フード・レストランガイド記事蓮見 壽マノアール・ダスティン(銀座)
多くの有名料理人を輩出する銀座の名店、マノアール・ダスティン。いつ行っても安定したクラシックなフレンチが堪能できる貴重な一軒です。
フード・レストランガイド記事12歳のそば打ち#5●鉢の始末
とても小さなプロセスであるが、ワークフローとしてはとても大切なパート。ここまでで鉢の仕事が終わるので、こびりついた生地が乾かないうちに鉢を始末してしまう
フード・レストランガイド記事井上 明新ジャンル日本酒『全米酒』を味わう
常に新しい挑戦を続ける福島県二本松の「奥の松酒造」が送り出した新ジャンル日本酒『全米酒』。そのつくりと味わいは?
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