グルメ 新着記事一覧(454ページ目)
チュニジア春巻「ツナと半熟卵の包み揚げ」
パリパリの皮を割ると半熟卵がとろ~り。そしてスパイスの香りがふわりとやってくる、15分で作れる熱々のおつまみ料理をご紹介。
フード・レストランガイド記事キャスクルート(目黒)
もう14年も営業を続ける賑やかなレストラン、キャスクルート。若きシェフ荻野氏の繰り出す豪快な料理はますますパワーアップしつつもまだまだ成長の予感たっぷり。まさに活きているレストランです。
フード・レストランガイド記事これは便利!! 3つのワイングッズを使う
ワインを飲む時のちょっとした話題になって、しかも便利。ワインを飲む時のピンチからあなたを救ってくれる、この3つのワイングッズを使うべし!
ドリンク・お酒ガイド記事橋本 伸彦日本酒&チーズ相性テイスティング その2
プロと愛好家による日本酒とチーズのタイプ別相性研究テイスティング会の結果報告その2。今回は「カマンベール」。日本酒とチーズの相性なんて聞いたことがないというあなた!ぜひこの結果ご覧あれ。
ドリンク・お酒ガイド記事ペヤングからしマヨネーズやきそば
広東風、四川風とバリエーションを広げているペヤングソースやきそばに、辛子マヨネーズ味が販売中です。東日本人のソウルフードに辛子マヨネーズ。どのように融合されているでしょうか。
フード・レストランガイド記事チョコレートと中国茶のマリアージュ
バレンタイン間近のこの季節。なにかとチョコレートが話題に上ります。チョコレートというとコーヒーとか紅茶。でも、中国茶とのマリアージュも楽しみませんか。
ドリンク・お酒ガイド記事平田 公一ムッシュイワン【立川】
昨年OPENしたムッシュイワンには、明治時代にも遡る長時間発酵の製法、日本の食事パンのルーツがありました。ホテルパンの父と呼ばれた故・福田元吉氏の技術を継承する職人、小倉孝樹さんにお話を伺いました。
スイーツガイド記事パティスリー・グレゴリー・コレ(神戸)
神戸に本店を持ち、梅田・北新地・阿倍野にも店を構える「グレゴリー・コレ」。2006年、僕が最もよく購入したパティスリーは、芸術品とも言えるショコラケーキやショコラが充実。本店のランチはお得度も満点です。
フード・レストランガイド記事渡部 功平西武池袋線を行くうどんツアー
池袋を基点とした西武池袋線の日帰りコースのツアー。健啖家向きか・・・(笑)
フード・レストランガイド記事蓮見 壽ドラマで使われたレストラン永久保存版2!
昨秋の「永久保存版1」に続く第2弾が登場しました! 10月~12月放送の人気ドラマに加え、近頃のCMで使われたレストラン、またドラマの効果的な撮影方法など新たな話題も盛り込み、ご紹介していきます!
フード・レストランガイド記事河野 優美