グルメ 新着記事一覧(443ページ目)
神戸紅茶 新商品 こだわりの6つの味
ティーバッグを5つごとにオリジナルの最新パッケージで包装。出来立ての香りと味を家庭に届けるという、神戸紅茶2007年春の新商品のご紹介。
ドリンク・お酒ガイド記事上賀茂 秋山
今や予約の取れない店となってきた「上賀茂 秋山」。地元の野菜を使った「おもてなし」溢れる料理の数々と、古民家を改装した店内の雰囲気は、心の原風景に触れる「郷愁」すら感じさせてくれます。
フード・レストランガイド記事麻生 玲央チュニジア料理店の「クスクスレシピ」
プロはどのようにクスクスを作っているのか。レシピとコツ、その極意を伺うべく、大久保に佇むチュニジア料理店「ラジュール」で腕をふるうシェフの門を叩いた。
フード・レストランガイド記事新丸ビルのランチスポット情報
4月27日、ついに新丸ビルがオープン! すでに話題騒然の飲食フロアは日本初出店の海外レストランから焼き鳥の名店までさまざまなレストランが出店。その中から私が選んだオススメの6店を一足お先にご紹介します。
フード・レストランガイド記事桃李(京都市役所前)
一品ずつオーダーして食べ放題の「オーダーバイキング」。京都ホテルオークラの「桃李」では、ランチタイムに伊勢海老やあわびなど、高級素材を使った料理が満載の「おいしいバイキング」を実施中。
フード・レストランガイド記事渡部 功平天空の茶畑からのめぐみ 天空烏龍茶
台湾茶のおいしさを最大限に引き出したペットボトルの「天空烏龍茶」。その魅力を追ってみました。
ドリンク・お酒ガイド記事平田 公一CAFE415(カフェよんいちご)…東日本橋
地下鉄の出口から30秒。CAFE415ではバリスタの技が冴える極上のカフェラテが朝早くから楽しめます。手作りのクラシックショコラやパスタもおすすめ。この界隈に用事があったら、ぜひお立ち寄りください。
スイーツガイド記事レストラン クーリ・ルージュ(西荻窪)
フランス・バスク地方の料理を堪能させてくれるお店です。スペシャリテの「鴨のハンバーグ フォアグラエシャロットソース」や、「当店自慢のガトーショコラ」は必食!
フード・レストランガイド記事来栖 けい中国茶の歴史1:神農と茶の発見
茶の発見は神農によるものだといわれます。では、いった神農とはどんな人物だったのでしょう。神農と茶のかかわりを追って見ました。
ドリンク・お酒ガイド記事平田 公一パンとはちみつの愉しみ【2】
パンと蜂蜜をテーマに開催されたクラブドサントノーレのセミナーのレポート第2回は、はちみつ専門店ラベイユの白仁田雄二さんによるいろいろな蜂蜜の食べ方、パンやチーズとの美味しいコーディネートのお話です。
スイーツガイド記事