グルメ 新着記事一覧(95ページ目)
グランドハイアット東京のクリスマスケーキ2016
グランドハイアット東京ではロビーフロア一面を銀世界に演出し、ジンジャークッキーでできた「お菓子の家」の展示もあり、童心に返るような世界観が魅力です。パティシエ料理長・金子浩さんのアイデアが光る2016年の新作クリスマスケーキをご紹介しましょう!
スイーツガイド記事2016年版 新宿ランチブッフェベスト5
「新宿ランチブッフェ(食べ放題・バイキング)ベスト5」は毎年恒例の人気記事となっています。まだ登場していないおすすめの新宿ランチブッフェを2016年版としてご紹介しましょう。
フード・レストランガイド記事2016年版ファミマ&サンクスの中華まん10品試食レポ!
コンビニチェーンごとの中華まん試食&紹介、今回はファミリーマートとサークルKサンクスの10品を紹介します。この秋の経営統合で入り乱れるメニューを、おなじみのパッカーン!写真でご覧いただきます。
フード・レストランガイド記事コンラッド東京のクリスマスケーキ2016
コンラッド東京は、女性シェフならではの繊細な感性と高い技術で、細部にまでこだわったアート性の高いクリスマスケーキが魅力。ペストリーシェフ、町田桃子さんがつくる見た目にも美しく、味わいも軽やかなクリスマスケーキをご紹介しましょう。
スイーツガイド記事「満寿屋」十勝のファーマーズベーカリーが東京出店!
小麦生産量日本一の十勝で1950年に創業した満寿屋(ますや)商店のパンに使われる小麦粉は100%が十勝産。十勝の農産物のアンテナショップ的な役割を果たすこのパン屋さんが、2016年11月29日、東京の都立大学前に初出店です。
スイーツガイド記事帝国ホテル東京のクリスマスケーキ2016
創業126周年を迎える歴史ある帝国ホテルでは、今年のクリスマスケーキも変わらぬ美味しさを私たちに伝えてくれます。帝国ホテルに伝わる伝統的な「ブッシュ ド ノエル」や「ショートケーキ」ももちろん素晴らしいのですが、今回は気になる2016年の新作を中心にご紹介いたします。
スイーツガイド記事パークハイアット東京のクリスマスケーキ2016
エグゼクティブ ペストリーシェフのパスカル シャルデラさんが作るパークハイアット東京の2016年クリスマスケーキは、心華やぐ聖なる夜にふさわしい繊細な味わいと美しさが魅力。新作を中心にご紹介します。
スイーツガイド記事2016年版 ローソンの中華まん11品試食レポート!
コンビニチェーンごとの2016年の中華まん試食&紹介、今回はローソンの品を紹介します。今回試食した品は11品。もちろん中華まんパッカーン!写真で具のボリュームもしっかりご覧いただけます!
フード・レストランガイド記事インターコンチネンタル東京ベイクリスマスケーキ2016
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイではエグゼクティブ シェフ パティシエ徳永純司さんがプロデュースするクリスマスケーキが初お目見え!TBSの「情熱大陸」でも紹介された今注目の実力若手パティシエの徳永さんがつくる2016年のクリスマスケーキをご紹介しましょう!
スイーツガイド記事神戸に超新星フレンチが誕生!「ESPICE(エスピス)」
2016年10月末、神戸にフランス料理店「ESPICE(エスピス)」がオープン! 南仏の三ツ星やパリの三ツ星で修行されてきた江見常幸シェフによる繊細で美麗なフランス料理の数々を御紹介していきます
フード・レストランガイド記事麻生 玲央