パーク ハイアット 東京のクリスマスケーキ2016

エグゼクティブ ペストリーシェフ パスカル シャルデラさん

エグゼクティブ ペストリーシェフ パスカル シャルデラさん


都心を代表するラグジュアリーホテルの一つ、パーク ハイアット 東京は、いつまでも変わらない洗練された雰囲気が魅力。

2015年からエグゼクティブ ペストリーシェフに就任されたパスカル シャルデラさんがつくるスイーツは、ヨーロッパの伝統と各国で培われた感性を生かした繊細な味わい。デザインも美しい!

心華やぐクリスマスにふさわしいクリスマスケーキを新作を中心にご紹介します。

ブッシュ フォレ ブランシュ

ブッシュ フォレ ブランシュ ¥4,400(税別 15cm×8cm)

ブッシュ フォレ ブランシュ ¥4,400(税別 15cm×8cm)


「白い森のブッシュ」という名の、雪の森を思わせるフォルムが美しいケーキ。華やかで芳醇なキルシュムースと、滑らかなダークチョコレートクリームが織りなす上品なテイストのブッシュ ド ノエルです。

中心にしのばせたチェリーコンポートはフレッシュのチェリーを煮詰めすぎないようにコンポートし、フレッシュ感を感じる果実感が魅力。はじけるチェリーの香りと、チョコレートサブレのサクサク感がアクセントに。シャンパンと一緒に楽しみたい大人の味わいです。

ブッシュ トロピカル

ブッシュ トロピカル ¥4,400(税別undefined13cm×11cm)

ブッシュ トロピカル ¥4,400(税別 13cm×11cm)


みずみずしいマンゴーとパッションフルーツのムースに、アールグレイ クリームとココナッツの繊維も感じるサクサクとしたメレンゲを合わせた一品。

トロピカルな味わいに、上品なアールグレイの香りが調和した爽やかな味わい。マンゴーとライムのコンフィチュールが隠し味になり、よりフルーティーな味わいで、甘味と酸味の絶妙なバランス!ご馳走を食べた後にも軽やかに楽しめます。

キャラメルと洋梨のスノーフレーク

◆キャラメルと洋梨のスノーフレーク ¥4,200円 (税別 15cm)

キャラメルと洋梨のスノーフレーク ¥4,200円 (税別 15cm)


ホワイトチョコレートの雪の結晶がトップに飾られ、見た目にも華やか!

濃厚なキャラメルムースで、キャラメリゼした洋梨を包み込み、ヘーゼルナッツのクッキーが食感のアクセント。キャラメル、洋ナシ、ヘーゼルナッツという間違いのない組み合わせは、やはり好相性!ヘーゼルナッツのプラリネがはいったシュークリームも加わりクリスマスパーティの主役にふさわしい逸品です。

「クリスマスケーキ」概要

パーク ハイアット 東京「ペストリー ブティック」
東京都新宿区西新宿 3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2階

予約期間:~2016年12 月 21 日(水)
販売期間:2016 年 12 月 22 日(木)~12 月 25 日(日)
予約番号:03-5323-3462 (11:00~19:00)
* クリスマス ケーキのお受け渡しは「ペストリー ブティック」店頭でのみ
* クリスマス ケーキは12月18日(日)まで、ウェブサイト
https://www4.webcas.net/form03/fm/pht_christmas/christmas)でもご予約できます


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