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グランドハイアット東京のクリスマスケーキ2016

グランドハイアット東京ではロビーフロア一面を銀世界に演出し、ジンジャークッキーでできた「お菓子の家」の展示もあり、童心に返るような世界観が魅力です。パティシエ料理長・金子浩さんのアイデアが光る2016年の新作クリスマスケーキをご紹介しましょう!

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

グランド ハイアット 東京のクリスマスケーキ2016

パティシエ料理長undefined金子浩さん

ペストリー料理長 金子浩さん


グランド ハイアット 東京では、ホテルで使ったシャンパンやワインのコルク栓をリサイクルし、ハンディーキャップを持つ方たちが作ったスノーマンや雪の結晶などのオーナメントを真っ白なツリーに飾り、ロビーフロア一面を銀世界に演出。

ジンジャークッキーを飾った「お菓子の家」の展示もあり、大人も童心にかえるような世界観が魅力です。

ペストリー料理長・金子浩さんのアイデアが光る2016年の新作クリスマスケーキをご紹介しましょう!

プレギエーラ

プレギエーラ 4,200 円 (税別undefined12cm ※限定 100 台)

プレギエーラ 4,200 円 (税別 12cm ※限定 100 台)


洋ナシとコーヒーをつかったガトーショコラにコーティングをかけたクラシックなチョコレートのケーキ。

ヘーゼルナッツのダックワーズ、ショコラのクリーム、サクサクのフィヤンティーヌ、チョコレートのガナッシュ、コーヒーのブリュレ、洋ナシのコンポート、そしてみずみずしい味わいを添える洋ナシのジュレで構成されています。

またコーヒーのブリュレはブルーマウンテンを使い香り高い仕上がりに。幾重にもかさなるチョコレートベースのケーキが、洋ナシと合わさり軽やかな美味しさとなっています。

モンブラン

モンブラン 4,000 円 (税別undefined12cm ※限定 100 台)

モンブラン 4,000 円 (税別 12cm ※限定 100 台)


ヘーゼルナッツのホロホロとした軽い食感のメレンゲは、うすいチョコレートでコーティングされ軽い食感をキープ。その上に、スポンジ、栗のババロア、熊本産の栗でつくったマロンクリームがたっぷり。

クリームには刻んだ栗が入っていて、栗本来の風味が際立つモンブランは、栗好きの方に食べてほしい逸品です!

モザイクケーキ “ブルーノ”

モザイクケーキ “ブルーノ” (税別undefined9,000 円 9cm×24cm ※限定 100 台)

モザイクケーキ “ブルーノ”9,000 円 (税別 9cm×24cm ※限定 100 台)


人気のモザイクケーキに、2016年はシックなブラウンバージョンが新たに登場。約3センチ角のケーキが24個組み合わさって一つになったケーキなので、切り分ける必要がないのも助かります。

クリスマスパーティのご馳走の後なら一口サイズになりますが、一人一個で分けて24人で楽しむことも!

味わいは「ラズベリー+ピスタチオ」「キャラメル+ポワール」「オレンジ+プラリネ」「ヘーゼルナッツ+チョコレート」「レモン+プラリネ」「マロン+カシス」の全部で6種類。少しずつ色々味わえるのも魅力です。

「クリスマスケーキ」概要

「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
東京都港区六本木6-10-3 1階 グランド ハイアット 東京内
予約期間 ~ 12月10日(土)
販売期間: 2016年12月18日(日)~12月25日(日)(10:00 ~ 22:00)
電話番号:03-4333-8713(9:00 ~ 22:00)
ホームページ:http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/fiorentina-pastry-tokyo/news/christmas-cake.html


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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

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