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帝国ホテル 東京のクリスマスケーキ2016

ペストリーシェフ市川幸雄さん

ペストリーシェフ市川幸雄さん


開業126年を迎えた歴史ある帝国ホテルでは、変わらぬ美味しさを私たちに伝えてくれます。また60名近くいらっしゃる帝国ホテルパティシエチーム(他ホテルと比較しても大規模)が一丸となり、提供するクリスマスケーキは安定感のある美味しさ。

帝国ホテルに伝わる伝統的な「ブッシュ ド ノエル」や「ショートケーキ」ももちろん素晴らしいのですが、新作を中心にご紹介いたします。さすが望月シェフ、市川シェフが率いる帝国ホテルパティシエチーム!と唸る、細かな仕上がりが魅力です。

イザベル

イザベルundefined¥20,000(税込undefined15名様用undefined15台限定)

イザベル ¥20,000(税込 15名様用 15台限定)


ホテルショップ・ガルガンチュワ開店45周年記念の特別なクリスマスケーキ「イザベル」。ワシントンD.C.を拠点に活動するケーキデザイナーのマギー・オースティン氏が手掛ける帝国ホテル東京のウェディングケーキ「エレノア」のデザインに着想を得たクリスマスケーキが登場!

帝国ホテルウェディングケーキチームが仕上げる細やかなシュガーやチョコレート細工が素晴らしい!! 2段に重ねたショートケーキに、一段ずつ丁寧にクリームをフリル状にしぼって、何層もかさねたレース。パールに見立てたチョコレートとシュガーを飾り、極めつけはホワイトチョコレートで作られたバラ。

その優美で繊細な美しさはため息もので、このままウェディングケーキとして入刀しても、よいのではないかしら?と思えるほどです。

1日3台の限定品。当日丁寧に仕上げるため、12:00以降のお渡しです。

ハートフル“ノエル”

ハートフル?ノエル”undefined¥2,000(税込undefined2名様用)

ハートフル“ノエル” ¥2,000(税込 2名様用)


「二人で楽しむクリスマス」をテーマにした「ハートフル“ノエル”」はリングピローをモチーフにしたデザイン。シトラスとホワイトチョコレートのムースで作ったピロー部分にはレモン風味のビスキュイシトロン。

四隅には苺、ラズベリー、フレーズデボワのジュレが隠れています。このジュレがベリー類に熱を加えず、マリネしているためフレッシュ感が魅力的!切り分けると、とろりとベリーの果汁がでてきます。中央の透明感のある真紅のハートにも、同じベリーのとろけるジュレが隠れています。

爽やかなムースの口どけ、ビスキュイから広がるレモンの香り、フレッシュなベリーのとろけるジュレと幾重にも重なる味わいが一つにまとまると、なんとも軽やか。大切な方と一緒に楽しんで!

ニコラウス 

ニコラウスundefined¥918(税込undefined1名様用)

ニコラウス ¥918(税込 1名様用)


チョコレートのビスキュイとラズベリー風味のチョコレートクリーム、チョコレートのムースを重ねたクリスマスケーキ。サンタクロースがやってくる煙突と暖炉をイメージしたカットケーキです。

下にはサクサクとしたプレーンのサブレ、カライブのチョコレートのムース、ツブツブとした果実感が残るラズベリーのジャム、チョコレートのビスキュイが重なり、ラズベリーのフルーティーな香りと酸味を引き出しています。

12月1日~25日までガルガンチュワで販売。1Fラウンジでも楽しめます!

「クリスマスケーキ」概要

帝国ホテル 東京 本館1F ホテルショップ「ガルガンチュワ」
東京都千代田区内幸町1-1-1
予約番号:03-3539-8086
予約期間:~2016年12月15日(木)15:00迄
お渡し期間:2016年12月21日(水)~12月25日(日)
各日11:00以降店頭でのお渡し
インターネットでもご予約できます。http://www.imperialhotel.co.jp

※「ビュッシュ ド ノエル」や「ショートケーキ」については昨年の記事をご参考ください。
■帝国ホテル東京のクリスマスケーキ2015


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